http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/10451Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Araújo, Marivânia Conceição de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Menezes, Regina Maria de | pt_BR |
| dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MENEZES, Regina Maria de. Sociabilidade e organização social na cidade de Primavera/SP. Análise das representações construídas pelos trabalhadores da usina hidrelétrica engenheiro Sergio Motta. 2013. 129 f. Dissertação (mestrado em Ciências Sociais)--Universidade Estadual de Maringá, 2013, Maringá, PR. | pt_BR |
| dc.description | Orientador: Prof.ª Dr.ª Marivânia Conceição de Araújo | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado em Ciências Sociais)--Universidade Estadual de Maringá, 2013 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A presente pesquisa tem como tema o estudo das representações sociais construídas pelos moradores de Primavera, no estado de São Paulo. A cidade é planejada para abrigar os funcionários-operários contratados para a edificação da usina hidrelétrica Engenheiro Sergio Mofla, obra de responsabilidade da Companhia Energética de São Paulo (CESP). A investigação dessa temática tem como objetivo verificar em que medida a organização espacial, realizada pelo corpo técnico responsável pelo projeto urbanístico do núcleo residencial Primavera, interferiu nas relações pessoais e sociais dos moradores e de que forma isso aconteceu. Para tanto, será utilizado como método investigativo um estudo de caso com a análise de documentos e entrevistas que permitirão compreender em que medida o padrão de moradia desenvolvido no projeto urbanístico da Divisão de Arquitetura da CESP, interferiu na sociabilidade dos habitantes dessa cidade | pt_BR |
| dc.description.abstract | Abstract: This research theme is the study of social representations by residents of Primavera in the state of São Paulo. The city is planned to house the workers-employees hired for the construction of the hydroelectric engineer Sergio Mona, work responsibility Companhia Energetica de Sao Paulo (CESP). The theme of this research is to verify to what extent the spatial organization, held by staff responsible for designing urban core residential spring interfered with personal and social relationships of the residents and how it happened. For this purpose, will be used as an investigative method with a case study analysis of documents and interviews that will understand lo what extent the pattem of housing developed in urban project of the Division of Architecture of CESP, interfered in sociability of lhe inhabitants of this city | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Espaço urbano - Sociologia | pt_BR |
| dc.subject | Sociologia urbana | pt_BR |
| dc.subject | Representações sociais - Primavera-SP | pt_BR |
| dc.subject | Questão da habitação - Primavera-SP | pt_BR |
| dc.subject | Segregação socioespacial | pt_BR |
| dc.subject | Questão da habitação - Primavera/SP | pt_BR |
| dc.subject | Comunidades urbanas - Primavera/SP | pt_BR |
| dc.subject | Antropologia urbana | pt_BR |
| dc.subject | Sociabilidade urbana | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 307.76 | pt_BR |
| dc.title | Sociabilidade e organização social na cidade de Primavera/SP. Análise das representações construídas pelos trabalhadores da usina hidrelétrica engenheiro Sergio Motta | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Maria Nilza | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Wânia Rezende | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 129 f. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Sociologia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | pt_BR |