Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Ricardo Dias
dc.contributor.author: Moreira, Fábia Rosas
dc.date.issued: 2014
dc.identifier.citation: MOREIRA, Fábia Rosas. Habitação de interesse social no meio rural: estudo de caso das vilas rurais da região metrpolitana de Maringá-PR. 2014. 163 f. Dissertação (mestrado em Arquitetura e Urbanismo)--Universidade Estadual de Maringá,, Universidade Estadual de Londrina, 2014, Maringá, PR.
dc.description: Orientador: Prof. Dr. Ricardo Dias Silva
dc.description: Dissertação (mestrado em Arquitetura e Urbanismo)--Universidade Estadual de Maringá,, Universidade Estadual de Londrina, 2014
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho apresenta um estudo das Vilas Rurais da Região Metropolitana de Maringá-PR, buscando avaliar o programa habitacional e o projeto arquitetônico das unidades de habitação segundo o tema da habitação digna. O objetivo é estabelecer um conjunto de recomendações que sejam base para futuros trabalhos que tratem de programas e projetos de habitação de interesse social para o meio rural. O método utilizado é a Avaliação Pós-Ocupação que através dos instrumentos de avaliação Walkthrough, entrevistas, questionário e medições físicas, possibilitou a organização dos dados levantados in loco em resultados concretos que, juntamente a exemplos de programas de habitação rurais colocados em prática na América do Sul, possibilitou a proposição de recomendações para a revisão do Programa Vilas Rurais, assim como para outros com as mesmas características. Os resultados identificam problemas, por exemplo, na efetivação e execução do programa e também no projeto arquitetônico implantado nos loteamentos, mas também, mostra avanços. Ao final, a pesquisa contribui para o tema da habitação rural, sob o olhar da arquitetura, de forma a subsidiar com novas informações futuros trabalhos e políticas públicas que abordam o assunto
dc.description.abstract: Abstract: The paper presents study of a Rural Village of a Region Metropolitan Maringá – PR, seeking to assess the housing program and the architecture design of housing units according to the theme of worthy housing. The goal is to establish a set of recommendations that are the basis for future work dealing with programs and projects of social housing for the rural areas. The method used is the Post-Occupancy Evaluation that through assessment instruments Walkthrough, interviews, questionnaire and physical measurements made possible the organization of data measured on the spot in concrete results, along with examples of rural housing programs put in place in South America made it possible to propose recommendations for the revision of the Rural Villages program, as well as others with the same characteristics. The results identify problems, for example, in the execution and implementation of the program and also in architectural design implanted in allotment, but also shows progress. At the end, the research contributes to the theme of rural housing under the view of the architecture in order to subsidize new information future papers and public policies that address this subject
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.publisher: Universidade Estadual de Londrina
dc.subject: Habitação - Interesse social - Meio rural
dc.subject: Avaliação Pós-Ocupação (APO)
dc.subject: Programa Vila Rural - Região Metropolitana de maringá (PR)
dc.subject.ddc: 728.1
dc.title: Habitação de interesse social no meio rural : estudo de caso das vilas rurais da região metrpolitana de Maringá-PRpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.contributor.referee1: Ino, Akemi
dc.contributor.referee2: Imai, César, 1969-
dc.publisher.program: Programa Associado de Pós-Graduação em Metodologia de Projeto de Arquitetura e Urbanismo (UEM e UEL)
dc.subject.cnpq1: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 163 f.
dc.subject.cnpq2: Arquitetura
dc.publisher.center: Centro de Tecnologia