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dc.contributor.advisorJosé Ozinaldo Alves de Senapt_BR
dc.contributor.authorSeghese, Marcos Albertopt_BR
dc.date.accessioned2018-04-04T13:11:12Z-
dc.date.available2018-04-04T13:11:12Z-
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1071-
dc.description.abstractThe State of Paraná stands out for being responsible for over 20% of the national production of grains. The Paraná agriculture makes heavy use of inputs commercially available, being the third largest national agrochemical consumer. In the current agricultural model, the application of pesticides is required to obtain good productivity levels, endangering human health and other species, negatively impacting the environment. Distributors and sellers of pesticides in general are much more concerned with the sales quotas than with safety. In this hegemonic model of agriculture dominates the economic dimension (profit and power), destroying the ecological dimensions, political, social, ethical, cultural and others. The food is turning into a commodity (an industrial product) increasingly focused and determined by a few transnational companies. Power is being dominated by the private logic of capital, creating a producer scenario of diseases and economic and social inequalities. The Brazilian state is losing the Food and Nutritional Security and Human Rights will adequate food, compromising the entire public health and guarantee of human rights, capitalism fruit by the Green Revolution tax field. The general farmers have low educational level and lack of information about the negative impacts of the Green Revolution in this way is an urgent public policies that make the face of all these problems described above, and promote a critical reflection on the paths to be followed in towards sustainable agriculture while preserving the environment for this generation and for future generations, as otherwise we anticipated the sixth mass extinction on Earth.en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Maringápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectAgrotóxicospt_BR
dc.subjectTransgênicos na agriculturapt_BR
dc.subjectPesticidaspt_BR
dc.subjectPlantaspt_BR
dc.subjectPesticidas efeitospt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectTransgênicos na saúdept_BR
dc.subjectParaná (Estado)pt_BR
dc.subjectBrasil.pt_BR
dc.subjectAgricultureen
dc.subjectFooden
dc.subjectPesticidesen
dc.subjectTransgenics in agriculture and healthen
dc.subjectParaná (State)en
dc.subjectBrazil.en
dc.titleAgrotóxicos, transgênicos na agricultura e saúde humana no estado do Paraná-Brasilpt_BR
dc.title.alternativePesticides, transgenics in agriculture and human health in the state of Paraná-Brazilen
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.referee1Maria Marcelina Millan Rupp - UEM-
dc.contributor.referee2Antônio Lorenzoni Neto - Fazolli & Lorenzoni Advogados-
dc.description.resumoO Estado do Paraná destaca-se por ser responsável por mais de 20% da produção nacional de grãos. A agricultura paranaense utiliza intensamente os insumos disponíveis no comércio, sendo o terceiro maior consumidor nacional de agrotóxicos. No atual modelo agrícola, a aplicação de agrotóxicos é obrigatória para a obtenção de bons índices de produtividade, colocando em risco a saúde humana e demais espécies, impactando negativamente o meio ambiente. Os distribuidores e vendedores de agrotóxicos no geral estão muito mais preocupados com as cotas de vendas do quecom a segurança. Neste modelo hegemônico de agricultura domina a dimensão econômica (lucro e poder), destruindo as dimensões ecológicas, politica, social, ética, cultural dentre outras. O alimento está se transformando em mercadoria (um produto industrial) cada vez mais concentrado e determinado por poucas empresas transacionais. A alimentação está sendo dominada pela lógica privada do capital, criando um cenário produtor de doenças e de desigualdades econômicas e sociais. O estado brasileiro está perdendo a Segurança Alimentar e Nutricional e o Direitos Humanos á alimentação adequada, comprometendo toda a saúdepública e a garantia dos direitos humanos, fruto do capitalismo o campo imposto pela Revolução Verde. Os agricultores de modo geral possuem baixo nível educacionale carência de informações sobre os impactos negativos da Revolução Verde, desta forma é urgentepolíticas públicas que faça o enfrentamento de todos estes problemas descritos acima, e promover uma reflexão critica sobre os caminhos a serem seguidos em direção a uma agricultura sustentável, preservando o meio ambiente para esta geração e para as gerações futuras, pois o contrário anteciparemos a sexta extinção em massa no planeta Terra. A revisão aponta, para a correlação entre uso de agrotóxicos, de plantas transgênicas e doenças em humanos no Paraná, com destaque especial para alguns tipos de cânceres, desta forma precisa que a pesquisa se aprofunde nas investigações em relação à toxicologia dos alimentos produzidos pelo agronegócio.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Agronomia-
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agroecologiapt_BR
dc.publisher.initialsUEMpt_BR
dc.subject.cnpq1Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.localMaringá, PRpt_BR
dc.description.physicaliv, 75 fpt_BR
dc.subject.cnpq2Agronomiapt_BR
dc.publisher.centerCentro de Ciências Agráriaspt_BR
Aparece nas coleções:2.1 Dissertação - Ciências Agrárias (CCA)

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