http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1078Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Carlos Moacir Bonato | pt_BR |
| dc.contributor.author | Zibetti, Ana Paula | pt_BR |
| dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The subject of highly dilute solutions or also known as homeopathic solutions/ medicines has caused much discussion in the scientific community. This is because dilute and succussion becomes solute increasingly diluted to 12 dilutions (1/100 dilution) reaching Avogadro's number (6.02 x 10-23). Although, there is disbelief because of this fact, several articles in the human, animal and plants area proving to the action and efficiency of high dilutions in biological systems, including above Avogadro's number. However, despite the clinical facts prove that the drugs have action in biological systems, there are no studies proving that homeopathic medicines are different from dilute solutions. The objective of this experiment was to develop a methodology to verify if Natrum muriaticum, Apis melifica and Arnica montana medicines behaves differently from each other and from hight-dilute solutions, using GDV-technique (Gas Discharge Visualization). Drops of homeopathic solutions and dilutions received the photonic shooting from Tesla coil and resulting energy captured by camera (CCD) and interpreted by a specific software.The software parameters obtained were: area, average intensity, spatial fractality length of isoline, isoline average radius, shape coefficient and isoline entropy. In all the studied parameters there was homeopathic dinamizations that differentiated of control. Thus, our methodology was able to discriminate effectively between homeopathies and only dilute solutions using the GDV-technique. The methodology developed here opens a new front of studies involving highly dilute solutions. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Homeopatia | pt_BR |
| dc.subject | GVD (Gas Discharge Visualization) | pt_BR |
| dc.subject | Natrum muriaticum | pt_BR |
| dc.subject | Altas diluições | pt_BR |
| dc.subject | Apismelifica | pt_BR |
| dc.subject | Arnica montana | pt_BR |
| dc.subject | Dinamização | pt_BR |
| dc.subject | Campo bioeletrográfico | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | High dilutions | en |
| dc.subject | Dinamization | en |
| dc.subject | Bioelectrographic field | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Desenvolvimento de técnica GDV (Gas Discharge Visualization) para estudo da homeopatia | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Fabrício Rossi - USP | - |
| dc.contributor.referee2 | Bruno Reis - FICM | - |
| dc.description.resumo | A questão de soluções altamente diluídas ou também conhecida como soluções, preparados ou medicamentos homeopáticos tem acarretado muitas discussões no meio científico e na comunidade em geral. Isso porque, ao se diluir e sucussionar as soluções de maneira seriada, a matéria prima torna-se cada vez mais diluída. Em 12 diluições (1/100) alcança-se o número de Avogadro (6,02 x 10-23). Embora, haja descrença por causa deste fato, inúmeros artigos científicos na área humana, animal e em plantas atestam a ação e eficiência das altas diluições nos sistemas biológicos, inclusive acima do número de Avogadro. Entretanto, apesar dos fatos clínicos comprovarem que os medicamentos têm ação nos sistemas biológicos, praticamente não há estudos comprovando que os medicamentos homeopáticos são diferentes de soluções diluídas. Assim, o objetivo deste experimento foi desenvolver metodologia capaz de verificar se os medicamentos Natrum muriaticum, Apis melifica e Arnica montana comportam-se diferentemente entre si e de suas soluções ultra-diluídas utilizando-se de técnica GDV (Gas Discharge Visualization). Gotas das soluções homeopáticas em diferentes graus de diluições dos medicamentos estudados receberam o disparo fotônico de uma bobina de Tesla e a energia resultante foi capturada por câmara (CCD) e interpretada por um software específico. As variáveis que o software fornecem são: área, intensidade média, fractalidade espacial, comprimento da isolinha, raio médio da isolinha, coeficiente de forma e entropia da isolinha. Em praticamente todos os parâmetros estudados houveram diferenças significativas dentre os medicamentos estudados e as dinamizações homeopáticas e aos respectivos controles. Desta forma, a metodologia desenvolvida foi capaz de discriminar eficientemente entre os medicamentos e as soluções apenas diluídas utilizando-se da técnica GDV. A metodologia desenvolvida abre uma nova frente de estudos envolvendo soluções altamente diluídas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Agronomia | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Agroecologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | [12] 73 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Agronomia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |