http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1179Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Rubem Silvério de Oliveira Jr. | pt_BR |
| dc.contributor.author | Gemelli, Alexandre | pt_BR |
| dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The resistance of Digitaria insularis to glyphosate is a worrying fact for Brazilian agriculture, because this perennial and rhizomatous weed can develop and flowering throughout the year in the climatic conditions of most agricultural regions of Brazil. This work aimed to study some aspects of biology, detection of resistance and herbicide associations for the control of Digitaria insularis resistant to glyphosate. It was found that the method for detection of D. insularis resistance via germination test with glyphosate solution is feasible only with qualitative test. The air temperature in Maringá-PR throughout the year was not a limiting factor for germination of sourgrass. Among the herbicide associations evaluated, some combinations with a formulation of glyphosate and ACCase inhibitor and an inhibitor of ALS showed good results in controlling D. insularis resistant to glyphosate. However, in advanced stages of development of this weed, the problems of antagonism in mixtures emphasized. Only a few combinations showed satisfactory results and stability at all stages evaluated. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Capim amargoso | pt_BR |
| dc.subject | Herbicida | pt_BR |
| dc.subject | Resistência | pt_BR |
| dc.subject | Pós emergência | pt_BR |
| dc.subject | Misturas de herbicidas | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Sourgrass | en |
| dc.subject | Post-emergence | en |
| dc.subject | Resistance | en |
| dc.subject | Herbicide mixtures | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Aspectos da biologia, da detecção de resistência e associações de herbicidas visando ao controle de Digitaria insularis resistente ao glyphosate | pt_BR |
| dc.title.alternative | Aspects of biology, detection of resistance and herbicide associations aiming to control Digitaria insularis resistant to glyphosate | en |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Jamil Constantin - UEM | - |
| dc.contributor.referee2 | Fernando Storniolo Adegas - EMBRAPA Soja- UEM | - |
| dc.contributor.referee3 | Ramiro Fernando López Overejo - MONSANTO do Brasil | - |
| dc.description.resumo | A resistência de Digitaria insularis ao glyphosate é um fato preocupante para a agricultura brasileira, pois esta planta daninha perene e rizomatosa pode se desenvolver e florescer durante o ano todo, nas condições climáticas da maioria das regiões agrícolas brasileiras. Este trabalho teve como objetivo, estudar alguns aspectos da biologia, da detecção de resistência e associações de herbicidas visando o controle de Digitaria insularis resistente ao glyphosate. Constatou-se que a metodologia de detecção de resistência de D. insularis via teste de germinação com solução de glyphosate é viável apenas com teste qualitativo. A temperatura do ar do município de Maringá-PR ao longo do ano não foi um fator limitante para a germinação de capim-amargoso. Dentre as associações de herbicidas avaliadas, algumas das combinações com uma formulação de glyphosate, um inibidor da ACCase e um inibidor da ALS mostraram bons resultados no controle de D. insularis resistente ao glyphosate. Porém, nos estádios mais avançados do desenvolvimento desta planta daninha, os problemas de antagonismo nas misturas se ressaltaram. Somente poucas combinações demonstraram resultados satisfatórios e estáveis em todos os estádios avaliados. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Agronomia | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Agronomia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | x, 63 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Agronomia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |