Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1245
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorRoberto Rezendept_BR
dc.contributor.authorMaller, Andrépt_BR
dc.date.accessioned2018-04-04T19:53:43Z-
dc.date.available2018-04-04T19:53:43Z-
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1245-
dc.description.abstractThe zucchini is the eleventh largest vegetable crop production in Brazil, mainly in the southeast and south. The major producing states are Minas Gerais, São Paulo and Paraná. Growing zucchini in greenhouse production has advantages as constant year round and increase productivity. The protected cultivation is generally associated with drip irrigation and fertigation. The technique enables rational dosage of fertilizers, water savings, optimized crop nutrition, fertilization automation, increase yield and fruit quality. Moreover, the irrigation conducted inappropriately provides various problems such as soil salination and wastage of fertilizer, which may reduce productivity and decrease the viability of the production system. There is a need for information on fertigation so that you can adjust according to the management culture and the type of soil to increase profitability. This study aims to evaluate the growth pattern of the fruits of zucchini, provide tools for better enforcement of fertigation techniques in zucchini and set a model that allows predicting the weight of fruit in a nondestructive analysis.en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Maringápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectMicroirrigaçao por gotejamentopt_BR
dc.subjectAbobrinha italiana (Cucurbita pepo L.)pt_BR
dc.subjectFertirrigaçao nitrogenadapt_BR
dc.subjectAmbiente protegidopt_BR
dc.subjectBrasil.pt_BR
dc.subjectNitrogenen
dc.subjectZucchinien
dc.subjectDrip irrigationen
dc.subjectBrazil.en
dc.titleFertirrigação em abobrinba italiana (Cucurbita pepo L.) conduzida em ambiente protegidopt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.referee1Paulo Sérgio Lourenço de Freitas - UEM
dc.contributor.referee2Christopher Michael Usher Neale
dc.contributor.referee3José Antônio Frizzone - Revista Brasileira de Agricultura Irrigada
dc.description.resumoA abobrinha italiana é a décima primeira hortaliça de maior produção no Brasil, principalmente no sudeste e sul do país. Os maiores Estados produtores são Minas Gerais, São Paulo e Paraná. O cultivo de abobrinha italiana em ambiente protegido apresenta vantagens como produção constante o ano inteiro e incremento de produtividade. O cultivo em ambiente protegido geralmente está associado com irrigação por gotejo e com a técnica da fertirrigação. A técnica possibilita dosagem racional de fertilizantes, economia de água, nutrição otimizada da cultura, automatização da fertilização, aumento no rendimento e na qualidade dos frutos. Por outro lado, a fertirrigação conduzida inadequadamente propicia vários problemas, como salinização do solo e desperdício de fertilizantes, que podem reduzir a produtividade e diminuir a viabilidade do sistema de produção. Há a necessidade de informação sobre a fertirrigação para que seja possível ajustar o manejo de acordo com a cultura e o tipo de solo para aumentar a rentabilidade. Este estudo tem como objetivo avaliar o padrão de crescimento de frutos da abobrinha italiana, fornecer subsídios para a melhor aplicação das técnicas da fertirrigação em abobrinha italiana e ajustar um modelo que permita predizer o peso de frutos em uma análise não destrutiva.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUEMpt_BR
dc.subject.cnpq1Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.localMaringá, PRpt_BR
dc.description.physicalxiv, 60 fpt_BR
dc.subject.cnpq2Agronomiapt_BR
dc.publisher.centerPrograma de Pós-Graduação em Agronomiapt_BR
Aparece nas coleções:2.1 Dissertação - Ciências Agrárias (CCA)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
000208136.pdf1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.