http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1245
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Roberto Rezende | pt_BR |
dc.contributor.author | Maller, André | pt_BR |
dc.date.issued | 2012 | pt_BR |
dc.description.abstract | The zucchini is the eleventh largest vegetable crop production in Brazil, mainly in the southeast and south. The major producing states are Minas Gerais, São Paulo and Paraná. Growing zucchini in greenhouse production has advantages as constant year round and increase productivity. The protected cultivation is generally associated with drip irrigation and fertigation. The technique enables rational dosage of fertilizers, water savings, optimized crop nutrition, fertilization automation, increase yield and fruit quality. Moreover, the irrigation conducted inappropriately provides various problems such as soil salination and wastage of fertilizer, which may reduce productivity and decrease the viability of the production system. There is a need for information on fertigation so that you can adjust according to the management culture and the type of soil to increase profitability. This study aims to evaluate the growth pattern of the fruits of zucchini, provide tools for better enforcement of fertigation techniques in zucchini and set a model that allows predicting the weight of fruit in a nondestructive analysis. | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
dc.subject | Microirrigaçao por gotejamento | pt_BR |
dc.subject | Abobrinha italiana (Cucurbita pepo L.) | pt_BR |
dc.subject | Fertirrigaçao nitrogenada | pt_BR |
dc.subject | Ambiente protegido | pt_BR |
dc.subject | Brasil. | pt_BR |
dc.subject | Nitrogen | en |
dc.subject | Zucchini | en |
dc.subject | Drip irrigation | en |
dc.subject | Brazil. | en |
dc.title | Fertirrigação em abobrinba italiana (Cucurbita pepo L.) conduzida em ambiente protegido | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Paulo Sérgio Lourenço de Freitas - UEM | |
dc.contributor.referee2 | Christopher Michael Usher Neale | |
dc.contributor.referee3 | José Antônio Frizzone - Revista Brasileira de Agricultura Irrigada | |
dc.description.resumo | A abobrinha italiana é a décima primeira hortaliça de maior produção no Brasil, principalmente no sudeste e sul do país. Os maiores Estados produtores são Minas Gerais, São Paulo e Paraná. O cultivo de abobrinha italiana em ambiente protegido apresenta vantagens como produção constante o ano inteiro e incremento de produtividade. O cultivo em ambiente protegido geralmente está associado com irrigação por gotejo e com a técnica da fertirrigação. A técnica possibilita dosagem racional de fertilizantes, economia de água, nutrição otimizada da cultura, automatização da fertilização, aumento no rendimento e na qualidade dos frutos. Por outro lado, a fertirrigação conduzida inadequadamente propicia vários problemas, como salinização do solo e desperdício de fertilizantes, que podem reduzir a produtividade e diminuir a viabilidade do sistema de produção. Há a necessidade de informação sobre a fertirrigação para que seja possível ajustar o manejo de acordo com a cultura e o tipo de solo para aumentar a rentabilidade. Este estudo tem como objetivo avaliar o padrão de crescimento de frutos da abobrinha italiana, fornecer subsídios para a melhor aplicação das técnicas da fertirrigação em abobrinha italiana e ajustar um modelo que permita predizer o peso de frutos em uma análise não destrutiva. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
dc.subject.cnpq1 | Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
dc.description.physical | xiv, 60 f | pt_BR |
dc.subject.cnpq2 | Agronomia | pt_BR |
dc.publisher.center | Programa de Pós-Graduação em Agronomia | pt_BR |