Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Jamil Constantin
dc.contributor.author: Blainski, Eder
dc.date.issued: 2011
dc.description.abstract: As a result of the repeated usage of glyphosate following the introduction of Roundup Ready soybeans in Southern Brazil, horseweed resistant biotypes have been selected and this weed became a serious problem in agricultural areas, g management. Thus, studies were conducted with the aim of generating information for practical recommendation. This study was conducted in two phases both under field conditions: the first step was evaluating alternative herbicides to control horseweed at different stages of development. At this step, horseweed was considered to be more sensitive to the herbicides evaluated when applications were carried out at early development stage, where there are more efficient herbicides available with inexpensive application. At the second step, horseweed emergence flow was evaluated from June to October in the regions of Campina da Lagoa, Campo Mourão, and Floresta, where two experiments were conducted in each region, in a total of six experiments. At this step, horseweed emergence was observed from June to September and no flow was detected in October. Therefore, the emergence of horseweed had staggered flow, and this has direct implications on management practices.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Buva (Conyza ssp.)
dc.subject: Manejo
dc.subject: Plantas daninhas
dc.subject: Resistência
dc.subject: Herbicidas
dc.subject: Estádio
dc.subject: Herbicida glyphosate
dc.subject: Herbicidas residuais
dc.subject: Altura
dc.subject: Mistura com glyphosate
dc.subject: Controle químico
dc.subject: Manejo em estado inicial da buva
dc.subject: Mistura em tanque
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Seed banken
dc.subject: Staggered germinationen
dc.subject: Stage of controlen
dc.subject: Brazil.en
dc.title: Herbicidas alternativos para o controle de conyza spp. em diferentes alturas e monitoramento dos fluxos de emergência em condições de campo
dc.title.alternative: Evaluation of alternative herbicides on Conyza spp. control at different heights and monitoring of emergence flows under field conditionsen
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Cleber Daniel de Goes Maciel - UEM-
dc.contributor.referee2: Sidnei Douglas Cavalieri - UEM-
dc.description.resumo: Por consequência da utilização repetida de glyphosate após a introdução da soja Roundup Ready na região sul do Brasil, biótipos resistentes de buva (Conyza spp.) foram selecionados, e essa planta daninha passou a apresentar sérios problemas em áreas agrícolas, principalmente no manejo de pré-semeadura. Desta forma, dois trabalhos foram conduzidos durante as safras 008/2009 e 2009/2010 em condições de campo, com o propósito de gerar informações para recomendações práticas. A primeira etapa visou avaliar herbicidas alternativos no controle de buva em diferentes alturas. Nessa etapa, os resultados demonstraram que a buva foi mais sensível aos herbicidas avaliados, quando as aplicações foram realizadas em estádio inicial de desenvolvimento havendo, nesta situação, mais opções de herbicidas eficientes quando aplicados em plantas de buva com até 16 cm de altura. Na segunda etapa, foram avaliados os fluxos de emergência da buva durante o período de junho a outubro, através de seis experimentos nos municípios paranaenses de Campina da Lagoa, Campo Mourão e Floresta, onde foram conduzidos dois ensaios em cada região. Nessa etapa, de forma geral, se observou emergência de buva apenas nos meses de junho a setembro, caracterizando-se de forma escalonada e com implicações negativas nas práticas de manejo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Agronomia-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomia
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Agrárias
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physicalvi, 65 f
dc.subject.cnpq2: Agronomia
dc.publisher.center: Centro de Ciências Agrárias