Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Jamil Constantin
dc.contributor.author: Ramires, Antonio Claudemir
dc.date.issued: 2009
dc.description.abstract: Aiming at verifying possible interactions of Roundup Ready® in tank mixture with cloransulam-methyl, fomesafen, lactofen, chlorimuron-ethyl, flumicloracpentyl, bentazon and imazethapyr in four different weed species (Euphorbia heterophylla, Commelina benghalensis, Ipomoea grandifolia and Spermacoce latifolia), and in two development stages (from 1 to 3 leaves and from 4 to 6 leaves), this experiment was carried out in greenhouse. We concluded that E. heterophylla and I. grandifolia with 1 to 3 leaves were better controlled than the ones with 4 to 6 leaves by Roundup Ready® mixtures at the highest rate (960 g e.a.ha-1) and by the isolated product. In isolated applications at two rates of Roundup Ready®, the highest rate presented better control. S. latifólia with 4 to 6 leaves was better controlled than the other studied species. I. grandifolia with 4 to 6 leaves was better controlled by mixtures in relation to the application of isolated Roundup Ready® at the highest rate. C. benghalensis with 1 to 3 leaves was better controlled by mixtures in relation to applications of isolated Roundup Ready® at the lowest rate. The behavior of Roundup Ready® mixtures with other herbicides varies according to the Roundup Ready® rate, the herbicide to be mixed, the species to be controlled, and the development stage of the weed.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Plantas daninhas
dc.subject: Controle, Herbicidas
dc.subject: Mistura em tanque
dc.subject: Estádio de desenvolvimento.
dc.subject: Herbicidesen
dc.subject: Tank mixtureen
dc.subject: Weeden
dc.subject: Development stage.en
dc.title: Interação de Roundup Ready® com latifolicidas no controle de Euphorbia heterophylla, Commelina benghalensis, Ipomoea grandifolia e Spermacoce latifólia
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Cleber Daniel de Goes Maciel - UNESP
dc.contributor.referee2: Rubem Silvério de Oliveira Jr. [Co-orientador] - UEM
dc.description.resumo: Com o objetivo de verificar possíveis interações de Roundup Ready® em mistura em tanque com cloransulam-methyl, fomesafen, lactofen, chlorimuron-ethyl, flumiclorac-pentyl, bentazon e imazethapyr em quatro espécies de plantas daninhas (Euphorbia heterophylla, Commelina benghalensis, Ipomoea grandifolia e Spermacoce latifolia) e em dois estádios de desenvolvimento (1 a 3 folhas e 4 a 6 folhas) conduziu-se este experimento em casa de vegetação. Concluiu-se que E. heterophylla e I. grandifolia, no estádio de 1 a 3 folhas, foram melhores controladas do que no estádio de 4 a 6 folhas tanto pelas misturas com Roundup Ready® na maior dose (960 g e.a.ha-1) como pelo produto isolado. Nas aplicações isoladas em duas doses de Roundup Ready® a maior dose apresentou o melhor controle. S. latifolia no estádio de 4 a 6 folhas foi mais bem controlada do que as demais espécies estudadas. I. grandifolia no estádio de 4 a 6 folhas foi melhor controlada pelas misturas em relação à aplicação de Roundup Ready® isolado na maior dose. C. benghalensis no estádio de 1 a 3 folhas foi melhor controlada pelas misturas em relação à aplicações de Roundup Ready® isolado na menor dose. O comportamento das misturas de Roundup Ready® com outros herbicidas varia conforme a dose de Roundup Ready®, o herbicida a ser misturado, a espécie a ser controlada e o estádio de desenvolvimento da planta daninha.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomia
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Agrárias
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physicalix, 48 f
dc.subject.cnpq2: Agronomia
dc.publisher.center: Departamento de Agronomia