Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Jamil Constantin
dc.contributor.author: Franchini, Luiz Henrique Morais
dc.date.issued: 2012
dc.description.abstract: Currently, most of Brazilian cotton is cultivated by large farmers, mainly in the Cerrado region. In the current cropping system, weed control is based on the use of different modalities of herbicide application. The present study was proposed to evaluate if the adoption of a pre-emergent application of herbicide would effectively affect the selectivity and weed control by post-emergent applications of ammonium glufosinate in Liberty Link (LL) cotton. Besides, it was addressed to compare weed management systems (with ammonium glufosinate or with conventional herbicides) in LL cotton. The results indicated that all combinations of herbicide treatments evaluated were selective to cotton. For LL management, use of three sequential post-emergence applications of ammonium glufosinate without previous pre-emergence application did not ensure maximum crop yield, although it provided a high level of weed control. Application of a pre-emergence herbicide eliminates early weed interference and decreases weed densities at post-emergence applications, what enables more flexibility in strategies for post-emergence weed control.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Algodão transgênico
dc.subject: Algodão
dc.subject: Gossypium hirsutum
dc.subject: Herbicidas
dc.subject: Amônio-glufosinate
dc.subject: Algodoeiro
dc.subject: Brasil.
dc.subject: GM cottonen
dc.subject: Cottonen
dc.subject: Gossypium hirsutumen
dc.subject: Herbicidesen
dc.subject: Ammonium-glufosinateen
dc.subject: Cottonen
dc.subject: Brazil.en
dc.title: Manejo de plantas daninhas e seletividade de sistemas de controle químico para a cultura do algodão Liberty Link®
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Rubem Silvério de OLiveira Junior - UEM-
dc.contributor.referee2: Ederaldo José Chiavegato - ESALQ/USP-
dc.description.resumo: Atualmente, o algodão brasileiro é cultivado em quase sua totalidade por grandes produtores, principalmente, no Cerrado brasileiro. No sistema de cultivo atual, o controle de plantas daninhas é baseado no uso de diferentes modalidades de aplicação de herbicidas. O presente trabalho foi proposto para avaliar a necessidade da utilização de herbicida em pré-emergência, combinado ou não com aplicações de amonio-glufosinate em pós-emergência em algodão Liberty Link (LL), visando ao controle de plantas daninhas e à seletividade destas combinações de modalidades de aplicação para a cultura do algodão LL. Além disso, visa à comparação de sistemas de manejo para plantas daninhas (com amonio-glufosinate e com herbicidas convencionais) em algodão LL. Os resultados indicaram que todas as combinações de tratamentos herbicidas avaliadas foram seletivas à cultura. No manejo do algodão LL, a utilização de três aplicações sequenciais em pós-emergência de amonio-glufosinate sem aplicação de herbicidas em pré-emergência não garantiu o máximo rendimento da cultura, apesar de ter proporcionado um elevado nível de controle das plantas daninhas. A aplicação de herbicidas em pré-emergência elimina a interferência inicial das plantas daninhas e diminui a densidade de infestação no momento da realização das aplicações em pós-emergência, o que possibilita a flexibilização das estratégias de controle em pós-emergência.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Agronomia-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomia
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Agrárias
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physicalxiii, 61 f
dc.subject.cnpq2: Agronomia
dc.publisher.center: Centro de Ciências Agrárias