http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1268Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Jamil Constantin | pt_BR |
| dc.contributor.author | Oliveira Neto, Antonio Mendes de | pt_BR |
| dc.date.issued | 2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The of spread of Conyza ssp. in no-till areas of Parana is currently the biggest problem in weed control, especially during the off season time in fall/winter. With the aim of evaluating the effectiveness of different herbicide treatments applied in off season time on Conyza spp., four experiments were conducted after two corn harvest periods (June/July and July/August) in Campina da Lagoa and Floresta. For the first experimental period treatments consisted of glyphosate + 2.4-D (960 + 536 g ha-1), MSMA (2370 g ha-1), and glufosinate (400 g ha-1) isolated and associated with the residual herbicides metsulfuron-methyl (3.6 g ha-1), chlorimuron-ethyl (20 g ha-1), diclosulam (33.6 g ha-1), imazethapyr (100 g ha-1), imazaquin (180 g ha-1), flumioxazin (125 g ha-1), metribuzin (480 g ha-1), amicarbazone (420 g ha-1), isoxaflutole (56.25 g ha-1), and a non treated check. In the second experimental period glyphosate alone was added at 960 g ha-1. All applications were performed at postemergence of Conyza spp., which presented a maximum height of 2 and 12 cm for the first and the second experimental periods, respectively. The evaluations of effectiveness and residual control were performed until the pre-sowing soybean. The association of glyphosate + 2.4-D was efficient on burndown for all places studied. In the first experimental period residual activity was fundamental for fall management success, and diclosulam and chlorimuron-ethyl kept Conyza spp. plants in adequate stages to postemergence control until the pre-sowing of soybean in summer. In the second experimental period the association of glyphosate + 2.4-D with metsulfuronmethyl, chlorimuron-ethyl, diclosulam, imazethapyr, imazaquin, flumioxazin, metribuzin, amicarbazone, isoxaflutole, and MSMA + metsulfuron-methyl and MSMA + chlorimuron-ethyl, glufosinate + metsulfuron-methyl, glufosinate + chlorimuron-ethyl, glufosinate + diclosulam, glufosinate + metribuzin, and glufosinate + amicarbazone were efficient for fall management of Conyza spp. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Milho safrinha | pt_BR |
| dc.subject | Manejo outonal | pt_BR |
| dc.subject | Buva (Conyza ssp.) | pt_BR |
| dc.subject | Manejo | pt_BR |
| dc.subject | Manejo entressafra 2,4-D | pt_BR |
| dc.subject | Plantas daninhas | pt_BR |
| dc.subject | Resistência | pt_BR |
| dc.subject | Herbicidas | pt_BR |
| dc.subject | Herbicidas glyphosate + 2,4-D | pt_BR |
| dc.subject | Herbicidas residuais | pt_BR |
| dc.subject | Atividade residual | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento | pt_BR |
| dc.subject | Solo | pt_BR |
| dc.subject | Paraná | pt_BR |
| dc.subject | (Estado) | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Off season management | en |
| dc.subject | Conyza spp | en |
| dc.subject | Resistance | en |
| dc.subject | Residual activity | en |
| dc.subject | Paraná | en |
| dc.subject | State | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Manejo outonal de Conyza spp. baseado em glyphosate + 2,4-D, MSMA e amônio-glufosinato aplicados isoladamente ou em mistura com herbicidas residuais | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Cleber Daniel de Goes Maciel - UEM/CAU | |
| dc.contributor.referee2 | Sidnei Douglas Cavalieri - UEM | |
| dc.description.resumo | A disseminação de Conyza spp. (buva) em áreas de semeadura direta do Paraná representa, atualmente, o maior desafio na área de controle de plantas daninhas, especialmente no período de entressafra. Com o objetivo de avaliar a eficiência de tratamentos herbicidas aplicados no período de entressafra sobre Conyza spp., foram conduzidos quatro experimentos instalados após duas épocas de colheita do milho safrinha (junho/julho e julho/agosto), nos municípios de Campina da Lagoa, PR e Floresta, PR. Na primeira época, os tratamentos consistiram na utilização dos herbicidas glyphosate + 2,4-D (960 + 536 g ha-1), MSMA (2370 g ha-1) e amônio-glufosinato (400 g ha-1) isolados e em mistura com os herbicidas residuais metsulfuron-methyl (3,6 g ha-1), chlorimuron-ethyl (20 g ha-1), diclosulam (33,6 g ha-1), imazethapyr (100 g ha-1), imazaquin (180 g ha-1), flumioxazin (125 g ha-1), metribuzin (480 g ha-1), amicarbazone (420 g ha-1), isoxaflutole (56,25 g ha-1) e uma testemunha sem aplicação. Na segunda época de colheita, apenas acrescentou-se um tratamento com glyphosate isolado na dose de 960 g ha-1. Todas as aplicações foram realizadas em pós-emergência da buva, que apresentava altura máxima de 2 e 12 cm nos experimentos de primeira e segunda época, respectivamente. As avaliações de eficácia e controle residual foram realizadas até a pré-semeadura da cultura da soja. A mistura de glyphosate + 2,4-D foi eficiente na dessecação das plantas daninhas em todas as localidades. Nos experimentos de primeira época, a atividade residual dos herbicidas desempenhou papel fundamental no sucesso do manejo outonal, com destaque para diclosulam e chlorimuron-ethyl que mantiveram as plantas de Conyza spp. em estádios adequados para a operação de manejo que antecede a semeadura da soja. Para os experimentos de segunda época, a associação de glyphosate + 2,4-D com os herbicidas metsulfuron-methyl, chlorimuron-ethyl, diclosulam, imazethapyr, imazaquin, flumioxazin, metribuzin, amicarbazone e isoxaflutole, bem como MSMA + metsulfuron-methyl e MSMA + chlorimuron-ethyl, amônioglufosinato + metsulfuron-methyl, amônio-glufosinato + chlorimuron-ethyl, amônio-glufosinato + diclosulam, amônio-glufosinato + metribuzin e amônioglufosinato + amicarbazone foram eficientes para o manejo outonal de Conyza spp. (buva). | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | xii, 62 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Agronomia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Programa de Pós-Graduação em Agronomia | pt_BR |