Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rubem Silvério de Oliveira Júnior
dc.contributor.author: Gheno, Eliezer Antonio
dc.date.issued: 2013
dc.description.abstract: Herbicides that exhibit persistence in soil as fomesafen may present problems in crops grown in succession due to the residual effect in the soil. Thus, the goal of this study was to evaluate whether treatments applied pre -emergence and early post containing fomesafen employees in cotton could undermine the culture of beans, corn and soybean grown in succession . Under the conditions that the experiments were conducted , the observed results demonstrated that herbicide applications resulted in carryover effect for some treatments with the experiments conducted in the greenhouse. However, no significant differences in response variables in any treatment that might impair the development of the cultures of bean , corn and soybeans for periods after the application exceeding 239 days were observed . Thus these results corroborate those found in the field , because the carryover effect seeded corn 264 and 257 days was not observed after herbicide application in pre-and early post -emergence, respectively.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Fitointoxicação
dc.subject: Carryover
dc.subject: Herbicidas
dc.subject: Comportamento do solo
dc.subject: Persistência
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Carryoveren
dc.subject: Phytointoxication.Persistenceen
dc.subject: Brazil.en
dc.title: Residual de herbicidas aplicados na cultura do algodoeiro sobre feijão, milho e soja cultivados em sucessão
dc.title.alternative: Residual activity of herbicides applied in cotton on beans, corn and soybean grown in successionen
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Robinson Luiz Contiero - UEM-
dc.contributor.referee2: Robinson Osipe - UENP-
dc.description.resumo: Herbicidas que apresentam persistência no solo como o fomesafen, podem apresentar problemas em culturas semeadas em sucessão, devido ao efeito residual no solo. Desta forma, objetivo deste trabalho foi de avaliar se tratamentos aplicados em pré e pós-emergência inicial contendo fomesafen empregados na cultura do algodoeiro, podem comprometer a cultura do feijão, milho e soja cultivada em sucessão. Nas condições que foram conduzidos os experimentos, os resultados observados permitiram constatar que as aplicações dos herbicidas resultaram em efeito carryover para alguns tratamentos com os experimentos realizados em casa de vegetação. Entretanto, não foram observadas diferenças significativas nas variáveis-resposta em nenhum dos tratamentos que comprometessem o desenvolvimento das culturas do feijoeiro, milho e soja para períodos após a aplicação superiores a 239 dias. Desse modo estes resultados corroboram com os obtidos a campo, pois não foi observado efeito carryover ao milho semeado 264 e 257 dias após a aplicação dos herbicidas em pré e pós-emergência inicial, respectivamente.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Agronomia-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomia
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Agrárias
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physicalx, 90 f
dc.subject.cnpq2: Agronomia
dc.publisher.center: Centro de Ciências Agrárias