http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1417Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Ivan Schuster | pt_BR |
| dc.contributor.author | Favreto, Cláudia Batista | pt_BR |
| dc.date.issued | 2012 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Genetic engineering and biotechnology have, some of the barriers associated with plant breeding programs were eliminated, and it became possible to transfer genes between individuals of different species. This work was carried out to compare the efficiency of soybean transformation via biolistics, Agrobacterium and integrated system, and the addition of different concentrations of lipoic acid to the regeneration media. Concentrations used were 50, 100, 250 and 500 μM of lipoic acid, and a control group. Was used for processing the binary vector pCambia 3301 and evaluation of the efficiency of transformation was performed by histochemical assay with the GUS gene. The integrated method was more efficient processing, followed by Agrobacterium and biolistic system. There were obtained transgenic plants regenerated via biolistic transformation and integrated. For transformation via Agrobacterium efficiency of regeneration of transgenic plants was 0.4%. The plants obtained were chimeric, with tissues containing the transgene and non-transgenic tissues. The regeneration of plants subjected to transformation was higher in concentrations between 50 and 250 μM lipoic acid, the concentration of 100 μM had the greatest number of regenerated plants. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Biotecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Soja | pt_BR |
| dc.subject | Melhoramento genético | pt_BR |
| dc.subject | Plantas (Regeneração) | pt_BR |
| dc.subject | Antioxidante | pt_BR |
| dc.subject | Métodos de transformação de plantas | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Methods of plant transformation | en |
| dc.subject | Plant regeneration | en |
| dc.subject | Antioxidant | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Transformação genética de soja usando biobalística, Agrobacterium e método integrado, em meio com ácido lipóico | pt_BR |
| dc.title.alternative | Genetic transformation of soybean using biolistic, Agrobacterium and integrated approach, in media with lipoic acid. | en |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Vanessa Maria Pereira da Silva - UEM | |
| dc.contributor.referee2 | Adriana Gonela - UEM | |
| dc.contributor.referee3 | Leandra Regina Teixeira - UEM | |
| dc.description.resumo | Com o advento da engenharia genética e da Biotecnologia, algumas barreiras associadas ao melhoramento genético de plantas foram eliminadas e tornou-se possível a transferência de genes entre indivíduos de espécies distintas. Este trabalho foi realizado com o objetivo de comparar a eficiência dos sistemas de transformação de soja via biobalística, Agrobacterium e sistema integrado e a adição de diferentes concentrações de ácido lipóico aos meios de regeneração. Foram utilizadas as concentrações de 50, 100, 250 e 500 μM de ácido lipóico e um grupo controle. Para a transformação, foi utilizado o vetor binário pCambia 3301 e a avaliação da eficiência da transformação foi realizada pelo ensaio histoquímico com o gene GUS. O método integrado apresentou maior eficiência de transformação, seguido pelo sistema Agrobacterium e biobalística. Não foram obtidas plantas transgênicas regeneradas para a transformação via biobalística e sistema integrado. Para a transformação via Agrobacterium, a eficiência de regeneração de plantas transgênicas foi de 0,4%. As plantas obtidas foram quiméricas, com tecidos contendo o transgene e tecidos não transgênicos. A regeneração das plantas submetidas à transformação foi superior nas concentrações entre 50 e 250 μM do ácido lipóico, sendo a concentração de 100 μM a que apresentou maior número de plantas regeneradas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | x, 33 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Agronomia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Programa de Pós-Graduação em Genética e Melhoramentos | pt_BR |