http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1449Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Antonio Roberto Giriboni Monteiro | pt_BR |
| dc.contributor.author | Covino, Roberta | pt_BR |
| dc.date.issued | 2012 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Current changes in food consumption due to the demands generated by new urban way of life makes people need to restructure their lives according to the time, financial resources available to local food, shopping, among others. Industry and trade, in turn, are always alert to these changes, offering alternatives and exploring these niche markets (Garcia, 2003). Thus, the cereal bars has become a practical tool for quick and easy to use and does not require no preparation and can be a source of nutrients considered essential. The nutritional value have also been one of the main aspects considered in the preparation of this product being preferred with high fiber content and low fat or fat-free, but with a high intake of micronutrients (GUTKOSKI et al., 2007). According to Freitas and Moretti (2006), the association between cereal bars and healthy foods is a trend already documented in the food sector, which benefits the market for these products and at the same time requires the industry to search for new ingredients and formulations , seeking products with physico-chemical and nutritional properties capable of providing health benefits (BOWER and Whitten, 2001). However, these foods do not always bring health benefits, because the amounts present of some essential nutrients are not considered significant in relation to recommended. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia de alimentos | pt_BR |
| dc.subject | Barra de cereais | pt_BR |
| dc.subject | Valor nutricional | pt_BR |
| dc.subject | Alimento funcional | pt_BR |
| dc.subject | Fibra alimentar | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de barras de cereais com alto teor de fibras e vitaminas por meio de delineamento experimental | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Monica Regina da Silva Scapim - UEM | |
| dc.contributor.referee2 | Rita de Cássia Bergamasco - UEM | |
| dc.contributor.referee3 | Jesui Vergilio Visentainer - UEM | |
| dc.description.resumo | As mudanças atuais no consumo alimentar em decorrência das novas demandas geradas pelo modo de vida urbano faz com que as pessoas necessitem reestruturar suas vidas de acordo com o tempo, recursos financeiros, locais disponíveis para se alimentar, fazer compras, entre outras. A indústria e o comércio, por sua vez, sempre estão atentos a estas mudanças, oferecendo alternativas e explorando estes nichos de mercado (GARCIA, 2003). Desta forma, as barras de cereais se tornaram uma ferramenta prática e rápida por serem de fácil consumo e não necessitarem de nenhum preparo, podendo constituir uma fonte de nutrientes considerados essenciais. O valor nutricional também têm sido um dos principais aspectos considerados na elaboração deste produto sendo preferidos os com alto conteúdo de fibras e baixo teor ou isentos de gordura, porém com alto aporte de micronutrientes (GUTKOSKI et al., 2007). De acordo com Freitas e Moretti (2006), a associação entre barra de cereais e alimentos saudáveis é uma tendência já documentada no setor de alimentos, o que beneficia o mercado destes produtos e ao mesmo tempo exige das indústrias a busca por novos ingredientes e formulações, visando produtos com características físico-químicas e nutricionais capazes de propiciar benefícios à saúde (BOWER e WHITTEN, 2001). No entanto, nem sempre esses alimentos trazem benefícios à saúde, pois as quantidades presentes de alguns nutrientes considerados essenciais não são significantes em relação ao recomendado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 38 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Ciência e Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |