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dc.contributor.advisorAntônio Roberto Giriboni Monteiropt_BR
dc.contributor.authorMarchi, Livia Benossipt_BR
dc.date.accessioned2018-04-05T18:05:01Z-
dc.date.available2018-04-05T18:05:01Z-
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1453-
dc.description.abstractThe peel of pomegranate (Punica granatum L.) are considered fruit products, however have significant concentrations of polyphenols and flavonoids which may be used as antioxidants and antimicrobial agents. The drying process is of great importance and influence on the preservation of these products. The objective of this study was to evaluate the application of two drying methods: under glass and freeze-drying on the antioxidant and antimicrobial potential of aqueous and ethanol extracts of pomegranate peel. Pomegranates collected in local shops Maringa-Paraná-Brazil and were cleaned and sanitized. The shells were manually separated, washed, dried at room temperature and protected from light, stored in vacuum packaging and frozen at -20°C for analysis. In the drying oven peel samples were subjected to the dehydration process with air circulation at temperatures of 40°C, 50°C and 60°C (± 1°C) until the peel obtain water activity and humidity 0.3 with less than 3%. For lyophilization, pomegranate peels were processed in a lyophilizer for a period of 24 hours, whereas the same parameter activity and moisture to oven drying. Dry pomegranate peels were extracted with water and ethanol and evaluated for chemical composition, concentration of total phenolic compounds, antioxidant activity and evaluation of antimicrobial activity. The results showed that drying oven has a higher yield and economic feasibility shorter drying time, but the values of phenolics and antioxidant activity were significantly reduced.en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Maringá, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentospt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectCasca de romãpt_BR
dc.subjectSecagempt_BR
dc.subjectAtividade antioxidantept_BR
dc.subjectExtrato da casca de romãpt_BR
dc.subjectCompostos fenólicospt_BR
dc.subjectAtividade antimicrobianapt_BR
dc.subjectBrasil.pt_BR
dc.subjectPomegranate peelsen
dc.subjectDryingen
dc.subjectAntioxidante activityen
dc.subjectPhenolic compoundsen
dc.subjectBrazil.en
dc.titleAvaliação da atividade antioxidante e atividade antimicrobiana extratos de cascas de romãs (Punica granatum L.) submetidas a dois diferentes métodos de secagempt_BR
dc.title.alternativeAntioxidant activity of assessment and antimicrobial activity of peel extracts pomegranate (punica granatum l.) under two different drying methodsen
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.referee1Rita de Cássia Bergamasco - UEM
dc.contributor.referee2Silvio Claudio da Costa - UEM
dc.description.resumoAs cascas de romã (Punica granatum L.) são consideradas produtos de fruta, no entanto, apresentam concentrações significativas de polifenóis e flavonóides que podem ser utilizados como antioxidantes e agentes antimicrobianos. O processo de secagem é de grande importância e influência sobre a preservação destes produtos. O objetivo deste estudo foi avaliar a aplicação de dois métodos de secagem: em estufa e de liofilização sobre o antioxidante e potencial antimicrobiano de extratos aquosos e etanol de casca de romã. As romãs foram coletadas em lojas locais de Maringá-Paraná-Brasil e foram limpas e higienizadas. As cascas foram separadas manualmente, lavadas, secas em temperatura ambiente e protegidas da luz, armazenadas em embalagens à vácuo e congeladas a -20°C para análise. Na secagem em estufa as amostras de cascas foram submetidas ao processo de desidratação com circulação de ar a temperaturas nas temperaturas de 40°C, 50°C e 60°C (± 1ºC) até se obter uma atividade de água e umidade atingissem 0,3 e 3% respectivamente. Na liofilização, as cascas romã foram processadas durante um período de 24 horas, até que os mesmos parâmetros fossem atingidos. As cascas secas foram extraídas com água e etanol e avaliadas quanto à composição centesimal, a concentração de compostos fenólicos totais, avaliação da atividade antioxidante e antimicrobiana. Os resultados mostraram que a secagem em estufa apresentou rendimento e viabilidade económica mais elevada e tempo de secagem reduzido, no entanto os valores de compostos fenólicos e atividade antioxidante foram menores significativamente.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUEMpt_BR
dc.subject.cnpq1Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.localMaringá, PRpt_BR
dc.description.physical41 fpt_BR
dc.subject.cnpq2Ciência e Tecnologia de Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:2.1 Dissertação - Ciências Agrárias (CCA)

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