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dc.contributor.advisorJesuí Vergílio Visentainerpt_BR
dc.contributor.authorIto, Adriela Albino Rydlewskipt_BR
dc.date.accessioned2018-04-05T18:05:43Z-
dc.date.available2018-04-05T18:05:43Z-
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1459-
dc.description.abstractBrazil boats a large number of native and exotic fruits and the interest in exploiting new species during recent years has arisen because many of them are rich in antioxidants and are thus able to protect the human metabolism against oxidative stress. In addition to the significant impact on human health, antioxidants may also have application in the food industry and pharmaceutical industry. Recent research studies of bioactive compounds in peels and seeds of fruits, considered subproducts, found significant levels of these compounds, which strengthens the possibilities of using these parts of the fruit as a source of nutraceutical compounds and application in the food industry to increase stability and shelf life of food products. Jambolan (Syzygium cumini), Maria Preta (Solanum nigrum), Inga (Inga edulis) and Japanese grape (Hovenia dulcis) are fruits cultivated in Brazil, but few studies have been published concerning their bioactive compounds and antioxidant activity of parts of these fruits individually. Therefore, need to be properly investigated, in order to evaluate its potential as source of antioxidants. AIMS. The aims of this study were to evaluate the antioxidant activity in different parts of Jambolan, Maria Preta, Inga and Japanese grape via the activity of free- radical scanveging of 1,1-diphenyl-2 picrylhydrazyl (DPPH) and ferric reducing antioxidant power (FRAP) assay and quantify the total phenolic compounds, total flavonoids, total anthocyanins and identify fatty acids and phenolic compounds by chromatographic methods.en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Maringápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectFrutas brasileiraspt_BR
dc.subjectCompostos bioativospt_BR
dc.subjectAntioxidantept_BR
dc.subjectÁcidos graxospt_BR
dc.subjectBrasil.pt_BR
dc.subjectBrazilian fruitsen
dc.subjectBioactive compoundsen
dc.subjectAntioxidant activityen
dc.subjectFatty acidsen
dc.subjectBrazil.en
dc.titleDeterminação da atividade antioxidante e composição físico-química de diferentes partes de quatro frutas brasileiraspt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.description.resumoO Brasil possui um grande numero de frutas nativas e exóticas e o interesse em se estudar espécies pouco conhecidas tem aumentado nos últimos anos, pois muitas destas espécies são ricas em substancias antioxidantes, capazes de proteger o metabolismo humano contra o stress oxidativo. Além do significativo impactoúustria de alimentos e farmacêutica. Recentes estudos de investigação de compostos bioativos em cascas e semente de frutas, consideradas subprodutos, tem encontrado níveis significativos destes compostos, o que fortalecem as possibilidades de utilização dessas partes das frutas como fonte de compostos nutraceuticos e aplicação na indústria de alimentos, para aumentar a estabilidade e vida útil de produtos alimentares. Jambolão (Syzygium cumini), Maria Preta (Solanum nigrum), Inga (Inga edulis) e Uva japonesa (Hovenia dulcis), são frutas cultivadas no Brasil, mas poucos estudos tem sido publicados sobre os seus compostos bioativos e atividade antioxidante das partes destas frutas individualmente. Por isso, necessitam ser adequadamente investigadas, a fim de se analisar o seu potencial como uma fonte de antioxidantes. Os objetivos deste estudo foram avaliar a atividade antioxidante nas diferentes partes de Jambolão, Maria Preta, Inga e Uva japonesa pelos métodos de seqüestro do radical livre 1,1-difenil 2-picrilhidrazil (DPPH) e por poder de redução do ferro (FRAP), alem de quantificar os compostos fenólicos totais, flavonóides totais, antocianinas totais e identificar os ácidos graxos e os compostos fenólicos por métodos cromatográficos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUEMpt_BR
dc.subject.cnpq1Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.localMaringá, PRpt_BR
dc.description.physical31, [5] fpt_BR
dc.subject.cnpq2Ciência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.publisher.centerCentro de Ciências Agráriaspt_BR
Aparece nas coleções:2.1 Dissertação - Ciências Agrárias (CCA)

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