Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1466
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorGrasiele Scaramal Madronapt_BR
dc.contributor.authorSantos, Suelen Siqueira dospt_BR
dc.date.accessioned2018-04-05T18:05:44Z-
dc.date.available2018-04-05T18:05:44Z-
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1466-
dc.description.abstractThe blackberry (Rubus fruticosus) is a fruit belonging to the family Rosaceae, genus Rubus, with 400 to 500 species, known as berries. The berries are small fruits, with sweet taste and rounded format, characterized by their high antioxidant potential due to the contents of total phenolic compounds and flavonoids. In addition, they have high content of anthocyanins, mainly anthocyanin cyanidin 3-glucoside. In fruit processing industries, about 20% of pomace is produced, basically composed of seeds and barks that still contain a large amount of phenolic compounds, such as anthocyanins. The limiting factor for the use of anthocyanins is their lower stability, being affected by several parameters such as pH, copigmentation, light, temperature and oxygen. In orther to minimize these adverse effects, microencapsulation can assist with many useful properties, the encapsulation provides a degree of stabilization for active compounds, avoiding deteriorating reactions...en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Maringápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAmora-preta (Rubus fruticosus)pt_BR
dc.subjectAntocianinaspt_BR
dc.subjectCompostos fenólicospt_BR
dc.subjectAtividade antioxidantept_BR
dc.subjectCromatografia líquida de alta eficiência (HPLC)pt_BR
dc.subjectSpray dryerpt_BR
dc.subjectMaltodextrinapt_BR
dc.subjectMicroencapsulaçãopt_BR
dc.subjectBrasil.pt_BR
dc.subjectAnthocyaninsen
dc.subjectPhenolic compoundsen
dc.subjectAntioxidant activityen
dc.subjectHPLCen
dc.subjectMicroencapsulationen
dc.subjectSpray dryeren
dc.subjectMaltodextrinen
dc.subjectBrazil.en
dc.titleExtratos do resíduo de amora-preta (Rubus fruticosus) : microencapsulação por spray dryerpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.referee1Tatiana Colombo Pimentel
dc.contributor.referee2Antonio Roberto Giriboni Monteiro
dc.description.resumoA amora-preta (Rubus fruticosus) é uma fruta pertencente à família Rosaceae, do gênero Rubus, para o qual se estimam existir entre 400 a 500 espécies, conhecidas como berries que são frutas pequenas, de sabor adocicado e formato arredondado. São caracterizadas pelo seu alto potencial antioxidante devido aos teores de compostos fenólicos totais e flavonoides, além disso, possuem elevado teor de antocianinas, principalmente a antocianina cianidina 3-glucosídeo. Nas indústrias de processamento de frutas, são gerados em torno de 20% de bagaço, compostos basicamente de cascas e sementes que ainda contêm uma grande quantidade de compostos fenólicos, como as antocianinas em amoras. O maior limitante para o uso das antocianinas é a sua baixa estabilidade, sendo afetada por diversos fatores como pH, copigmentação, luz, temperatura, metais, oxigênio. Para tentar minimizar esses efeitos adversos, a microencapsulação pode auxiliar com muitas propriedades úteis, conferindo um certo grau de estabilização para o composto ativo, uma vez que o material da parede funciona como uma barreira física evitando reações deteriorativas...pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUEMpt_BR
dc.subject.cnpq1Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.localMaringá, PRpt_BR
dc.description.physical58 fpt_BR
dc.subject.cnpq2Ciência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.publisher.centerCentro de Ciências Agráriaspt_BR
Aparece nas coleções:2.1 Dissertação - Ciências Agrárias (CCA)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
000226180.pdf1,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.