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dc.contributor.advisorJane Martha Graton Mikchapt_BR
dc.contributor.authorSainz-Rueda, Nestor Alejandropt_BR
dc.date.accessioned2018-04-05T18:08:32Z-
dc.date.available2018-04-05T18:08:32Z-
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1483-
dc.description.abstractINTRODUCTION: Ventilator-associated pneumonia (VAP) is particularly important in the intensive care unit where they increase in morbidity, mortality and cost. AIMS: To investigate the effect of a mixture of probiotics and fructooligosaccharides (Lactofos®) on the incidence of ventilator-associated pneumonia in patients in mechanical ventilation compared to a use of fructooligosaccharides (FOS) alone (Fiberfos®) MATERIAL AND METHODS: It was a prospective, randomized, double blind, placebo controlled trial performed in a Brazilian teaching hospital. Adult patients expected to be in mechanical ventilation for up to 48 h received probiotics (Lactobacillus paracasei Lpc-37, Lactobacillus rhamnosus HN001, Lactobacillus acidophilus NCFM, Bifidobacterium lactis HN019) in gastro-intestinal and oropharyngeal sites plus fibers twice a day or FOS alone. RESULTS: The two groups (n=125) were comparable at baseline and received comparables cares except for the use of probiotics. Probiotic group (n=62) was twice less likely to develop VAP than compared to the group that received only prebiotics (41.3% vs. 20.9 %, P = 0.011). Probiotic group also had fewer days of hospitalization (23.1 days vs.18.5 days, P = 0.024). The mortality did not differ significantly between the groups CONCLUSIONS: The use of Lactofos® reduced length of hospitalization and ventilator-associated pneumonia incidence compared to Fiberfos® but had no statistically significant impact on mortality.en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Maringápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectPneumoniapt_BR
dc.subjectVentilação mecânica, Pneumoniapt_BR
dc.subjectNosocomialpt_BR
dc.subjectProbióticospt_BR
dc.subjectPrevençãopt_BR
dc.subjectInfecções nosocomiais.pt_BR
dc.subjectMechanical ventilationen
dc.subjectProbioticsen
dc.subjectPreventionen
dc.subjectNosocomial infections.en
dc.titleUse of symbiotics in ventilator-associated pneumonia prophylaxispt_BR
dc.title.alternativeUse of probiotics in ventilator-associated pneumonia prophylaxisen
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.referee1Rosane Marina Peralta
dc.contributor.referee2Maria Dalva de Barros Carvalho
dc.description.resumoINTRODUÇÃO: Pneumonia associada à ventilação mecânica (PAV) é articularmente importante na unidade de terapia intensiva onde é responsável pelo aumento na morbidade, mortalidade e nos custos. OBJETIVOS: Investigar do efeito de uma mistura de probióticos e frutooligossacarídeos (Lactofos®) na incidência de PAV em pacientes sob ventilação mecânica comparado ao uso isolado de frutooligossacarídeos (Fiberfos®) MATERIAL E METODOS: Foi realizado estudo prospectivo, randomizado, duplo-cego, placebo controlado em hospital de ensino brasileiro com pacientes com expectativa de ventilação mecânica por mais de 48 h. Os pacientes receberam, por sonda enteral e na orofaringe, os probióticos (Lactobacillus paracasei Lpc-37, Lactobacillus rhamnosus HN001, Lactobacillus acidophilus NCFM, Bifidobacterium lactis HN019) com frutooligossacarídeos duas vezes ao dia ou apenas frutooligossacarideos. RESULTADOS: Ambos os grupos (n=125) eram comparáveis nas características basais e receberam cuidados semelhantes na prevenção da PAV exceto pelo uso de probióticos. O grupo que recebeu probiótico (n=62) apresentou duas vezes menos chance de desenvolver PAV comparado com o grupo que recebeu apenas prebióticos (41.3% vs. 20.9 %, P = 0.011). O grupo com probióticos também apresentou menor tempo de hospitalização (23.1 dias vs.18.5 dias, P = 0.024). Não houve redução significativa da mortalidade entre os grupos. CONCLUSÕES: O uso de Lactofos® reduziu a incidência de PAV e o tempo de hospitalização.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUEMpt_BR
dc.subject.cnpq1Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.localMaringá, PRpt_BR
dc.description.physical36 fpt_BR
dc.subject.cnpq2Ciência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.publisher.centerCentro de Ciências Agráriaspt_BR
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