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http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1483
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Jane Martha Graton Mikcha | pt_BR |
dc.contributor.author | Sainz-Rueda, Nestor Alejandro | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-04-05T18:08:32Z | - |
dc.date.available | 2018-04-05T18:08:32Z | - |
dc.date.issued | 2012 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1483 | - |
dc.description.abstract | INTRODUCTION: Ventilator-associated pneumonia (VAP) is particularly important in the intensive care unit where they increase in morbidity, mortality and cost. AIMS: To investigate the effect of a mixture of probiotics and fructooligosaccharides (Lactofos®) on the incidence of ventilator-associated pneumonia in patients in mechanical ventilation compared to a use of fructooligosaccharides (FOS) alone (Fiberfos®) MATERIAL AND METHODS: It was a prospective, randomized, double blind, placebo controlled trial performed in a Brazilian teaching hospital. Adult patients expected to be in mechanical ventilation for up to 48 h received probiotics (Lactobacillus paracasei Lpc-37, Lactobacillus rhamnosus HN001, Lactobacillus acidophilus NCFM, Bifidobacterium lactis HN019) in gastro-intestinal and oropharyngeal sites plus fibers twice a day or FOS alone. RESULTS: The two groups (n=125) were comparable at baseline and received comparables cares except for the use of probiotics. Probiotic group (n=62) was twice less likely to develop VAP than compared to the group that received only prebiotics (41.3% vs. 20.9 %, P = 0.011). Probiotic group also had fewer days of hospitalization (23.1 days vs.18.5 days, P = 0.024). The mortality did not differ significantly between the groups CONCLUSIONS: The use of Lactofos® reduced length of hospitalization and ventilator-associated pneumonia incidence compared to Fiberfos® but had no statistically significant impact on mortality. | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Pneumonia | pt_BR |
dc.subject | Ventilação mecânica, Pneumonia | pt_BR |
dc.subject | Nosocomial | pt_BR |
dc.subject | Probióticos | pt_BR |
dc.subject | Prevenção | pt_BR |
dc.subject | Infecções nosocomiais. | pt_BR |
dc.subject | Mechanical ventilation | en |
dc.subject | Probiotics | en |
dc.subject | Prevention | en |
dc.subject | Nosocomial infections. | en |
dc.title | Use of symbiotics in ventilator-associated pneumonia prophylaxis | pt_BR |
dc.title.alternative | Use of probiotics in ventilator-associated pneumonia prophylaxis | en |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Rosane Marina Peralta | |
dc.contributor.referee2 | Maria Dalva de Barros Carvalho | |
dc.description.resumo | INTRODUÇÃO: Pneumonia associada à ventilação mecânica (PAV) é articularmente importante na unidade de terapia intensiva onde é responsável pelo aumento na morbidade, mortalidade e nos custos. OBJETIVOS: Investigar do efeito de uma mistura de probióticos e frutooligossacarídeos (Lactofos®) na incidência de PAV em pacientes sob ventilação mecânica comparado ao uso isolado de frutooligossacarídeos (Fiberfos®) MATERIAL E METODOS: Foi realizado estudo prospectivo, randomizado, duplo-cego, placebo controlado em hospital de ensino brasileiro com pacientes com expectativa de ventilação mecânica por mais de 48 h. Os pacientes receberam, por sonda enteral e na orofaringe, os probióticos (Lactobacillus paracasei Lpc-37, Lactobacillus rhamnosus HN001, Lactobacillus acidophilus NCFM, Bifidobacterium lactis HN019) com frutooligossacarídeos duas vezes ao dia ou apenas frutooligossacarideos. RESULTADOS: Ambos os grupos (n=125) eram comparáveis nas características basais e receberam cuidados semelhantes na prevenção da PAV exceto pelo uso de probióticos. O grupo que recebeu probiótico (n=62) apresentou duas vezes menos chance de desenvolver PAV comparado com o grupo que recebeu apenas prebióticos (41.3% vs. 20.9 %, P = 0.011). O grupo com probióticos também apresentou menor tempo de hospitalização (23.1 dias vs.18.5 dias, P = 0.024). Não houve redução significativa da mortalidade entre os grupos. CONCLUSÕES: O uso de Lactofos® reduziu a incidência de PAV e o tempo de hospitalização. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
dc.subject.cnpq1 | Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
dc.description.physical | 36 f | pt_BR |
dc.subject.cnpq2 | Ciência e Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.center | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 2.1 Dissertação - Ciências Agrárias (CCA) |
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