http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1603Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Marcos Weber do Canto | pt_BR |
| dc.contributor.author | Vendruscolo, Marice Cristine | pt_BR |
| dc.date.issued | 2014 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Seed production of signalgrass (Brachiaria decumbens Stapf. cv. Basilisk) can be limited by not removing of plant residues after closing cleaning cut and by nitrogen fertilization. This study aimed to assess in signalgrass the effects of removal plant residues after close cleaning cut and N levels on seed yield and its components, and seed quality, in two consecutive growing seasons. The experimental design was a randomized block design with split plot with three replications. Treatments consisted of the removal or not of plant residues after closing cleaning cut, performed in the last weeks of September 2012 and January 2013 (main plot) and nitrogen levels zero, 50, 100 and 150 kg ha-1 (subplot). Practices of forage removal did not significantly affect the apparent seed yield and pure seed yield, as well as any component of seed quality. The forage removal had a significant effect only in the dry matter ha-1 in both growing seasons, and under the number of tillers with panicles in the growing season in the crop second. The interaction was significant for practice of forage removal and nitrogen levels at apparent seed yield and pure seed yield. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Capim-Braquiária | pt_BR |
| dc.subject | (Brachiaria decumbens) | pt_BR |
| dc.subject | Produção | pt_BR |
| dc.subject | Florescimento | pt_BR |
| dc.subject | Gramínea | pt_BR |
| dc.subject | Adubação | pt_BR |
| dc.subject | Nitrogênio | pt_BR |
| dc.subject | Panículas | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Signal grass | en |
| dc.subject | (B | en |
| dc.subject | decumbens) | en |
| dc.subject | Production | en |
| dc.subject | Flowering | en |
| dc.subject | Grassy | en |
| dc.subject | Fertilization | en |
| dc.subject | Nitrogen | en |
| dc.subject | Panicles | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Produção de sementes do capim-branquiária : efeitos da remoção da forragem do corte de rebaixamento e da adubação nitrogenada | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Eliane Gasparino - UEM | - |
| dc.contributor.referee2 | Clóves Cabreira Jobim - UEM | - |
| dc.contributor.referee3 | Sebastião Brasil Campos Lustosa - UNICENTRO | - |
| dc.contributor.referee4 | Tangriani Simioni Assmann - UTFPR | - |
| dc.description.resumo | A produção de sementes do capim-braquiária (Brachiaria decumbens Stapf. cv. Basilisk) pode ser limitada pela não remoção da forragem do corte de rebaixamento e pela falta de nitrogênio. Este estudo teve como objetivo avaliar em capim-braquiária os efeitos da remoção ou não da forragem após o corte de rebaixamento e da adubação nitrogenada sobre a produtividade de sementes e de seus componentes de produtividade e de qualidade em duas estações de crescimento consecutivas. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, com três repetições. Os tratamentos consistiram na remoção ou não da forragem após o corte de rebaixamento (parcela principal), realizado no final de setembro de 2012 e no final de janeiro de 2013 e as subparcelas foram as doses de nitrogênio zero, 50, 100 e 150 kg ha-1. A remoção da forragem não afetou significativamente a produtividade de sementes aparentes e a produtividade de sementes puras, bem como nenhum componente de qualidade de sementes. A remoção da forragem teve efeito significativo somente na produção de matéria seca por hectare, nas duas estações de crescimento avaliadas, e sobre o número de perfilhos com panícula, na segunda colheita. A interação foi significativa para prática de remoção da forragem e doses de nitrogênio na produção de sementes aparentes e produção de sementes puras. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | ix, 30 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |