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Autor(es): Oliveira, Marcos Rogério
Orientador: Clóves Cabreira Jobim
Título: Qualidade de silagens de trigo e milho e desempenho de novilhos confinados
Banca: Ulysses Cecato - UEM
Banca: Marcos Weber do Canto - UEM
Banca: Valter Harry Bumbieris Junior - UEL
Banca: Patrick Schmidt - UFPR
Palavras-chave: Novilhos;Características de carcaça;Degradabilidade;Silagens de trigo e milho;Digestibilidade;Brasil.
Data do documento: 2014
Editor: Universidade Estadual de Maringá
Resumo: Os efeitos da inoculação sobre o valor nutricional, padrão de fermentação, estabilidade aeróbia e perdas de matéria seca (MS) em silagens de trigo, avaliados em três estratos em silos de grande escala. A inoculação com bactérias homoláticas na ensilagem de trigo reduz as perdas totais de MS durante a armazenagem e modifica o padrão fermentativo, com redução da estabilidade aeróbia da silagem. O uso de inoculante á base de bactérias homoláticas altera o perfil fermentativo e estabilidade aeróbia nos estratos da silagem de trigo. Isto acontece na degradabilidade de silagens de trigo com ou sem o uso de inoculante bacteriano (Lactobacillus plantarum e Pediococcus acidilactici), e de silagens de milho convencional ou transgênico (Bacillus thuringiensis). As silagens de milho apresentaram menor fração (I) e maiores degradabilidade da FDN, comparativamente às silagens de trigo. A inoculação reduz a degradabilidade da MS e da fibra. A adição do gene modificado resulta numa maior degradabilidade da MS. O desempenho de 24 novilhos confinados cruza charolês x nelore, alimentados com dietas que incluíram silagem de trigo (ST), silagem de trigo com inoculante homolático (STI) e silagem de milho (SM). A silagem de milho proporciona maior consumo, digestibilidade e resposta animal, em relação à silagem de trigo. O uso de inoculante microbiano na ensilagem de trigo, não apresenta efeito sobre o desempenho de novilhos confinados.
Abstract: The effects of inoculation on the nutritional value, standard fermentation, aerobic stability and dry matter losses (DM) in wheat silages evaluated in three stratum in large-scale silos. The homolactic inoculated silage wheat reduces the total DM losses during storage and modifies the fermentation pattern, with reduced aerobic stability of silage. The use of the base homolacts inoculant alters the fermentation characteristics and aerobic stability of silage in the stratum of wheat. The degradability of wheat silages with or without the use of inoculant (Lactobacillus plantarum and Pediococcus acidilactici), and conventional or transgenic silage corn (Bacillus thuringiensis). The treatments consisted of wheat silage (SW), wheat silage inoculant (WSI), conventional corn silage (CCS) and transgenic maize silage (GMCS). The corn silage had lower fraction (I) and higher NDF degradability compared to silages wheat. The inoculation reduces the degradability of DM and fiber. The addition of the modified gene results in greater degradation of DM. The performance of feedlot steers 24 Charolais x Nellore crosses fed with diets that included wheat silage (WS), wheat silage with homolactic inoculant (WSI) and corn silage (CS). This provides better corn silage intake, digestibility and animal response, relative to wheat silage. The use of bacterial inoculants on silage, wheat has no effect on the performance of feedlot steers.
URI: http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1611
Aparece nas coleções:3.1 Tese - Ciências Agrárias (CCA)

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