http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1623Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Alice Eiko Murakami | pt_BR |
| dc.contributor.author | Picoli, Karla Paola | pt_BR |
| dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Four experiments were carried out to evaluate the effects of a restrictive diet and the inclusion of alternative food in the diet of slow growing broilers, ISA Label JA57 (naked neck) lineage, on performance parameters, yield and carcass characteristicsIn Experiment I, a digestibility trial was carried out to determine the energy value of alfalfa and coast cross hay, using 108 male broilers, distributed into a completely randomized experimental design, with three treatments, six replicates and six birds per experimental unit. The test-diets were composed of 70% of the reference diet (based on corn and soybean meal) and 30% of the food to be tested. The alfalfa and coast cross hays showed 1,173 kcal and 1,316 kcal of AME / kg, 1,143 kcal and 1,297 kcal of AME / kg, respectively, in the dry matter. In Experiment II, 272 broiler chickens, males, were used from 21 to 70 days of age and distributed into a completely randomized experimental design with four treatments and four replicates and 17 birds per experimental unit. The treatments consisted of free concentrated feeding (intake control), dietary restriction (80% of the intake control) and dietary restriction with the inclusion of ground alfalfa hay (80% of the intake control + 20% of alfalfa hay) and coast cross (80% of the intake control + 20% of coast cross hay). The weight gain was lower (P<0.05) in animals submitted to dietary restriction and restriction with the inclusion of hay, but feed conversion was better (P<0.05) for animals that had restricted feeding. The chickens subjected to dietary restriction with the inclusion of the hays had higher (P<0.05) relative weight of the gizzard, small intestine and large intestine, villus height and crypt depth in the duodenum and number of goblet cells in the ileum. The inclusion of alfalfa and coast cross hay kept the coloring of the breast meat, even with the dietary restriction. The birds with restricted food had lower (P<0.05), small intestine length, villus height in the duodenum and crypt depth in the jejunum, however, the. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Nutrição animal | pt_BR |
| dc.subject | Frango caipira | pt_BR |
| dc.subject | Pastagem | pt_BR |
| dc.subject | Programas de alimentação | pt_BR |
| dc.subject | Alimentos alternativos | pt_BR |
| dc.subject | Fibra alimentar | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Animal Nutrition | en |
| dc.subject | Jerk chicken | en |
| dc.subject | Pasture | en |
| dc.subject | Feeding programs | en |
| dc.subject | Alternative foods | en |
| dc.subject | Dietary fiber | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Restrição alimentar e uso de alimentos alternativos na dieta de frangos de corte de crescimento lento | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Simara Márcia Marcato - UEM | |
| dc.contributor.referee2 | Ricardo Souza Vasconcellos - UEM | |
| dc.contributor.referee3 | Ricardo Vianna Nunes - UNIOESTE | |
| dc.contributor.referee4 | Helenice Mazzuco - CNPSA-EMBRAPA | |
| dc.description.resumo | Foram realizados quatro experimentos para avaliar os efeitos de um programa alimentar restritivo e a inclusão de alimentos alternativos na dieta de frangos de corte de crescimento lento, da linhagem ISA Label JA57 (pescoço pelado), sobre as variáveis zootécnicas, rendimento e qualidade da carcaça das aves. No Experimento I, foi conduzido um ensaio de digestibilidade para determinar o valor energético dos fenos de alfafa e coast cross, utilizando 108 frangos de corte, machos, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente ao acaso, com três tratamentos, seis repetições e seis aves por unidade experimental. As rações-teste foram compostas de 70% de ração-referência (à base de milho e farelo de soja) e 30% do alimento a ser testado. Os fenos de alfafa e de coast cross apresentaram 1.173 kcal e 1.316 kcal de EMA/kg, 1.143 kcal e 1.297 kcal de EMAn/kg, respectivamente, expressos na matéria seca. No Experimento II, foram utilizados 272 frangos de corte, machos, dos 21 aos 70 dias de idade, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, quatro repetições e 17 aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram em alimentação concentrada à vontade (consumo controle), restrição alimentar (80% do consumo controle) e restrição alimentar com inclusão de fenos moídos de alfafa (80% do consumo controle + 20% de alfafa) e coast cross (80% do consumo controle + 20% de coast cross). O ganho de peso foi menor (P<0,05) nos animais submetidos à restrição alimentar e a restrição com inclusão de feno, entretanto, a conversão alimentar foi melhor (P<0,05) para os animais que tiveram restrita a alimentação. Os frangos submetidos à restrição alimentar com inclusão dos fenos apresentaram maior (P<0,05) peso relativo da moela, intestino delgado e intestino grosso, altura de vilo e profundidade de cripta no duodeno e número de células caliciformes no íleo. A inclusão dos fenos de alfafa e coast cross manteve a coloração. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | xvii, 120 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |