Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Clóves Cabreira Jobim
dc.contributor.author: Carvalho, Igor Quirrenbach de
dc.date.issued: 2013
dc.description.abstract: This study aimed to identify production systems and factors affecting silage quality, diet of the animals, production and milk quality. Samples of corn silage were collected in 108 silos from farms in the Parana State and were collected data about crop, silage process, and characteristics of silos, diets, production and milk quality. The silage losses were evaluated qualitatively for surficial deteriorated layer, discard of silage and effluent. The physical evaluations were natural matter density (NMD), dry matter density (DMD), dry matter content (DM) and particles size. The effluent losses were higher in silages with lower dry matter content. There were greater losses by layer deteriorated when silos were the surface type, without cover with soil and removal of silage was with scoop tractor. The highest discard of silage occurred when the silage was harvested by self-propelled machine, the particle size was larger and the density of the silage was lower. There was no relationship between silage losses and chemical composition of silage and diet as well as the production and milk quality. The DMD had positive relationship with the nutritional value of silage and milk production and negative with milk fat and solids. The DM content had positive relationship with the nutritional value of the silage and negative with milk fat and solids. The particle size had no effect on the nutritional value of the silage, diet, milk production and quality. Farms that invest more in silage production have better silage quality and produce more milk.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Silagem do milho
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Produção de leite
dc.subject: Dieta
dc.subject: Compactação
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Silage cornen
dc.subject: Technologyen
dc.subject: Milk productionen
dc.subject: Dieten
dc.subject: Compactionen
dc.subject: Brazil.en
dc.title: Tecnologia da produção de silagem de milho em sistemas de produção de leite
dc.typedoctoral: Thesis
dc.contributor.referee1: Geraldo Tadeu dos Santos - UEM-
dc.contributor.referee2: Paula Adriana Grande - UEM-
dc.contributor.referee3: João Ricardo Alves Pereira - PUPR-
dc.contributor.referee4: Éder Paulo Fagan - UENP-
dc.description.resumo: Objetivou-se identificar os sistemas de produção e os fatores que afetam a qualidade da silagem, a dieta dos animais, a produção e a qualidade do leite. Foram coletadas amostras de silagens de milho de 108 silos em propriedades da região Centro-oriental paranaense, sendo obtidas informações referentes à lavoura, processo de ensilagem, características dos silos, dietas dos animais, produção e qualidade do leite. As perdas de silagem foram avaliadas de forma qualitativa para camada superficial deteriorada, descarte de silagem e efluente. As avaliações físicas realizadas na silagem foram densidade da matéria natural (DEMN), densidade da matéria seca (DEMS), teor de matéria seca (MS) e tamanho de partículas. As perdas por efluentes foram maiores em silagens com menor teor de matéria seca. Houve maiores perdas por camada deteriorada quando os silos eram do tipo superfície, não houve cobertura da lona com terra e a retirada da silagem foi realizada por trator com concha. Os maiores descartes de silagem ocorreram quando a colheita foi realizada com máquina automotriz, o tamanho de partículas era maior e a densidade da silagem menor. Não houve relação das perdas com a composição química da silagem e da dieta, bem como com a produção e a qualidade do leite. A DEMS teve relação positiva com o valor nutricional da silagem e produção de leite e negativa com os teores de gordura e sólidos. O teor de MS teve relação positiva com o valor nutricional da silagem e negativa com os teores de gordura e sólidos do leite. O tamanho de partículas não teve efeito sobre o valor nutricional da silagem, dieta, produção e qualidade do leite. Propriedades com maiores investimentos na produção de silagem e sistemas mais intensivos de produção possuem silagem de melhor qualidade e produzem mais leite.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Agrárias
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physicalix, 82 f
dc.subject.cnpq2: Zootecnia
dc.publisher.center: Centro de Ciências Agrárias