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http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1658
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Lúcia Maria Zeroula | pt_BR |
dc.contributor.author | Yoshimura, Emerson Henri | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-04-06T18:15:53Z | - |
dc.date.available | 2018-04-06T18:15:53Z | - |
dc.date.issued | 2012 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1658 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Bovinos de corte | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Própolis | pt_BR |
dc.subject | Aditivos | pt_BR |
dc.subject | Própolis e antimicrobiano | pt_BR |
dc.subject | Parâmetros ruminais | pt_BR |
dc.subject | Brasil. | pt_BR |
dc.subject | Cutting cattle | en |
dc.subject | Nutrition | en |
dc.subject | Propolis | en |
dc.subject | Additions | en |
dc.subject | Propolis and antimicrobial | en |
dc.subject | Ruminal parameters | en |
dc.subject | Brazil. | en |
dc.title | Aditivo a base de própolis na alimentação de bovinos : estudo in vitro e in vivo | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Antonio Ferriani Branco - UEM | - |
dc.contributor.referee2 | Camila Celeste Brandão Ferreira Ítavo - UEM | - |
dc.description.resumo | Objetivou-se avaliar doze produtos à base de própolis e a monensina sódica acrescidos a rações com razão volumoso:concentrado, 70:30 e 40:60 com base em parâmetro de digestibilidade in vilro da matéria seca (DIVMS), concentração de Namoniacal (N-NH3) e ácidos graxos de cadeia curta (AGCC). Os produtos a base de própolis foram preparados em quatro concentrações de própolis e três extrações alcoólicas, diferindo nas concentrações de compostos fenólicos. Posteriormente, avaliou-se um dos produtos à base de própolis LLOS Cl++ (três vezes a dose inicial) e a monensina sódica sobre o desempenho de novilhas Nelore em pastejo de Tifton 85, no período de janeiro a março de 2011. O ensaio de DIVMS foi conduzido de acordo com a técnica de um estágio por um período de 24 horas de fermentação tuminal. O delineamento foi inteiramente casualizado e os dados analisados por meio de contrastes ortogonais. Na ração 70:30, a extração dos produtos à base de própolis com teor alcoólico 2 apresentou melhor DIVMS. e as concentrações C (45,3%) e D (45,6%) foram superiores às concentrações A (41 ,9%) e B (42,7%). A concentração de própolis A apresentou menor concentração de N-NH3, e as concentrações C e D reduziram a proporção de acetato, razão A:P e aumentaram a proporção de propionato. Na ração 40:60. o teor alcoólico 1 (139.3 mM) apresentou maior produção total de AGCC, comparado ao álcool 2 (119,8 mM) e álcool 3 (108,7 mM), porém não houve efeito entre os teores alcoólicos e entre as concentrações de própolis para a DIVMS, N-NH3, acetato. propionato. hutirato e razão A:P. Na segunda etapa, foram utilizados três piquetes de 2,9 hectares, sendo adotado o método de pastejo sob lotação contínua com carga variável. Foram utilizadas 54 novilhas Nelore, peso inicial médio de 304,6 ± 13,5 1Kg e distribuídas num delineamento experimental inteiramente casualizado. Os animais foram submetidos aos seguintes tratamentos: controle (sem aditivo); própolis (LLOSC++) 33.24 mg/animal de fiavonoides totais em apigenina; e monensina sódica 100 mg/animal. Os aditivos e o suplemento mineral (50 g/animal) foram veiculados juntamente com 200 g de milho moído, sendo fornecidos diariamente às 17 horas. O uso dos aditivos à base de própolis proporcionou maior ganho médio diário, em relação ao controle no primeiro (0,812 vs 0.562kg/dia) e segundo (0,569 vs 0,477 kg/dia) período e não diferiu da monensina | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Zootecnia | - |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
dc.subject.cnpq1 | Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
dc.description.physical | xiv, 47 f | pt_BR |
dc.subject.cnpq2 | Zootecnia | pt_BR |
dc.publisher.center | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 2.1 Dissertação - Ciências Agrárias (CCA) |
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