Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1704
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorClóves Cabreira Jobimpt_BR
dc.contributor.authorTres, Tamara Taispt_BR
dc.date.accessioned2018-04-06T18:22:52Z-
dc.date.available2018-04-06T18:22:52Z-
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1704-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the chemical-bromatological composition, quantitatively characterize, in a comparative way, the carbohydrate fractions of commercial corn hybrids and of materials from crossing between hybrids for silage production. Therefore, 14 multiple hybrids, 7 commercial hybrids, 7 self-fertilized from commercial hybrids progenies and 2 controls were evaluated in two agricultural years. The 2B710 hybrid showed high dry matter in vitro digestibility in the first year and fiber fraction in the two years of evaluation. The progeny P30P34 x P30P34 showed high dry matter digestibility and fiber fraction in two years. The highest fraction of non-fibrous carbohydrates (A+B1) was found for the crosses IMPACTO x CD308 and P30R50 x CD308 for the first and second year respectively, indicating a greater efficiency in providing readily available energy in the rumen. The significant interactions between corn hybrids and agricultural years for chemical-bromatological composition showed that the growing environment has great influence on the nutritional composition, leading to the necessity of evaluating multiple environments in order to select corn for silage productionen
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Maringápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectGenótipos de milhopt_BR
dc.subjectFrações de Carboidratospt_BR
dc.subjectSilagempt_BR
dc.subjectHíbridopt_BR
dc.subjectValor nutricionalpt_BR
dc.subjectBrasil.pt_BR
dc.subjectCorn genotypesen
dc.subjectFractions of carbohydratesen
dc.subjectSilageen
dc.subjectHybriden
dc.subjectNutritional valueen
dc.subjectBrazil.en
dc.titleComposição nutricional e digestibilidade in vitro de genótipos de milho em dois anos agrícolaspt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.referee1Ronald José Barth Pinto - UEM-
dc.contributor.referee2Mikael Neumann - UEM-
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho avaliar as características químico-bromatológicas e caracterizar quantitativamente de forma comparativa as frações de carboidratos de híbridos comerciais de milho e de materiais provenientes de cruzamento entre híbridos para a produção de silagem. Para tanto, foram avaliados 14 híbridos múltiplos, sete híbridos comerciais, sete progênies autofecundadas de híbridos comerciais e dois testemunhas em dois anos agrícolas. O híbrido 2B710 apresentou alta digestibilidade "in vitro" da matéria seca no primeiro ano e da fração fibrosa nos dois anos de avaliação. A progênie P30P34 x P30P34 destacou-se pelos altos valores de digestibilidade da matéria seca e da fração fibrosa nos dois anos. A maior fração de carboidratos não-fibrosos foi encontrada para os cruzamentos IMPACTO x CD308 e P30R50 x CD308 para o primeiro e segundo ano, respectivamente, indicando, maior eficiência em fornecer energia prontamente disponível no ambiente ruminal. As interações significativas entre híbridos de milho e anos agrícolas para a composição químico-bromatológicas evidenciaram que o ambiente de cultivo tem grande influência sobre a composição nutricional, levando à necessidade de avaliação em vários ambientes para fins de seleção de milho visando à produção de silagem.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Zootecnia-
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUEMpt_BR
dc.subject.cnpq1Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.localMaringá, PRpt_BR
dc.description.physical45 fpt_BR
dc.subject.cnpq2Zootecniapt_BR
dc.publisher.centerCentro de Ciências Agráriaspt_BR
Aparece nas coleções:2.1 Dissertação - Ciências Agrárias (CCA)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
000197452.pdf1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.