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dc.contributor.advisorLuiz Paulo Rigolonpt_BR
dc.contributor.authorOliveira, Fernanda Amarante Mendes dept_BR
dc.date.accessioned2018-04-06T18:24:11Z-
dc.date.available2018-04-06T18:24:11Z-
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1724-
dc.description.abstractThe effect of food addition of propolis in the diet was evaluated on the oocytesquality and the embryo in vitro production. This study was carried out with the objective of evaluating the use of propolis and monensin on oocytes quality andembryos in vitro production of nellore heifers. Thirty-six heifers, at 24 months of age,were used, and distributed in a completely randomized experimental design with three treatments. The treatments consisted of a negative control group diet with no addition; agroup with addition of propolis and a positive control group with the food additive monensin. There was no effect of addition of propolis or the monensin on the number ofviable oocytes, embryos in vitro production (D7) and embryos hatched (D9). However,there was a higher number of total oocytes on propolis and control group compared tothe monensin group. But the results did not differ regarding the probability of the number of viable oocytes within the total oocytes retrieved. The addition of propolis inthe diet heifers' did not alter the reproductive features: improvement of oocytes qualityand increased embryos in vitro production.en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Maringápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectNovilhas nelorept_BR
dc.subjectEficiência reprodutivapt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectOPU-PIVpt_BR
dc.subjectComplexo cumulus-oócitospt_BR
dc.subjectBrasil.pt_BR
dc.subjectHeifersen
dc.subjectReproductive efficiencyen
dc.subjectNutritionen
dc.subjectOPU-IVPen
dc.subjectCumulus-oocyte complexen
dc.subjectBrazil.en
dc.titleEfeito da adição da mistura de própolis na dieta de novilhas nelore na qualidade de oócitos e produção in vitro de embriõespt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.referee1Gentil Vanini de Moraes - UEM
dc.contributor.referee2Thales Ricardo Rigo Barreiros - UENPR
dc.description.resumoO efeito da adição de própolis na dieta foi avaliado sobre a qualidade dos oócitos ea produção in vitro de embriões. Objetivou-se avaliar o uso da adição de própolis e demonensina sódica sobre a qualidade dos oócitos e a produção in vitro de embriões denovilhas da raça nelore. Utilizou-se 36 novilhas, com 24 meses de idade, distribuídasem um delineamento experimental inteiramente casualizado com três tratamentos. Os tratamentos consistiam de uma dieta controle negativo sem adição; um grupo comadição de própolis e um grupo controle positivo com o aditivo alimentar monensina sódica. Não houve efeito da adição de própolis ou da monensina sódica sobre o númerode oócitos viáveis, a produção in vitro de embriões (D7) e a eclosão dos embriões (D9). Entretanto, observou-se um maior número de oócitos totais dos grupos própolis econtrole em relação ao grupo monensina sódica, porém os resultados não diferiram quanto à probabilidade de número de oócitos viáveis dentro do total de óocitos recuperados. A adição de própolis na dieta de novilhas não alterou as características reprodutivas: melhora da qualidade do oócito e aumento da produção de embriões invitro.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUEMpt_BR
dc.subject.cnpq1Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.localMaringá, PRpt_BR
dc.description.physicalxi, 24 fpt_BR
dc.subject.cnpq2Zootecniapt_BR
dc.publisher.centerCentro de Ciências Agráriaspt_BR
Aparece nas coleções:2.1 Dissertação - Ciências Agrárias (CCA)

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