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http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1736
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Júlio César Damasceno | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos Filho, Joel Carneiro dos | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-04-06T18:24:12Z | - |
dc.date.available | 2018-04-06T18:24:12Z | - |
dc.date.issued | 2009 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1736 | - |
dc.description.abstract | Aiming to analyze the labor organization in family farming, it was done a research with 30 properties with emphasis on milk. These properties are located in the Amusep region. The interviews were semi-structured, guided by a roadmap. From these, 16 variables are built with two to three terms each, having a total of 39 variables. The analysis used was a multivariate statistical technique: the analysis of multiple correlations. In the analysis, the first three factors represented 44.51% of accumulation of inertia. The factors F1, F2 and F3 indicate, respectively, capitalization, and diversification strategy of fertilizer in production systems. The quadrant -F1, -F2 include systems with low technological level. The quadrant -F1, +F2 include systems r lower than others considering the number of people involved, the cows and the effective used area. The quadrant +F1, +F2 include farming concerned about to keep production, fertilized pastures and providing food concentrates. In quadrant + F1, - F2 include more structured systems, with greater and more diverse area. There was done a hierarchical analysis upward, and formed four clusters, and the cases of clusters A, B, C are very different from those of cluster D. | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Bovino leiteiro | pt_BR |
dc.subject | Produção | pt_BR |
dc.subject | Organização do trabalho | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | Análise multivariada | pt_BR |
dc.subject | Atividade leiteira | pt_BR |
dc.subject | Bovinocultura leiteira | pt_BR |
dc.subject | Brasil. | pt_BR |
dc.subject | Organization of work | en |
dc.subject | Family agriculture | en |
dc.subject | Milk | en |
dc.subject | Production | en |
dc.subject | Multivariate analysis | en |
dc.subject | Brazil. | en |
dc.title | Estratégias de organização do trabalho na atividade leiteira em propriedades de agricultura familiar | pt_BR |
dc.title.alternative | Strategies of the work organization on dairy farming properties | en |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Ednaldo Michellon - UEM | - |
dc.contributor.referee2 | Ely Mitie Massuda - Centro de Ensino Superior de Maringá (CESUMAR) | - |
dc.description.resumo | Com o objetivo de analisar a organização do trabalho na agricultura familiar, procedeu-se uma pesquisa com 30 propriedades com ênfase no leite. Essas propriedades localizam-se na região da Amusep. As entrevistas foram semiestruturadas, orientadas por um roteiro. A partir destas, construíram-se 16 variáveis com duas a três modalidades cada, perfazendo um total de 39 variáveis. A análise utilizada foi uma técnica de estatística multivariada: a análise de correspondências múltiplas. Na análise, os três primeiros fatores perfizeram 44,51% de acúmulo de inércia. Os fatores F1, F2 e F3 indicaram, respectivamente, capitalização, diversificação e estratégia de adubação dos sistemas de produção. O quadrante -F1; -F2 abriga sistemas com baixo nível tecnológico. O quadrante -F1; +F2 abriga sistemas de porte inferior aos demais, em relação ao número de pessoas envolvidas, ao efetivo de vacas e à superfície de área útil. O quadrante +F1; +F2 abriga produtores com preocupação em manter a produção, adubando pastos e fornecendo alimentos concentrados. No quadrante +F1; -F2 negativo abriga sistemas mais estruturados, com maior área e mais diversificados. Realizou-se a análise hierárquica ascendente, sendo formados quatro clusters, sendo que os casos dos clusters A, B, C são muito diferentes daqueles do cluster D. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Zootecnia | - |
dc.publisher.department | Departamento de Zootecnia | - |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
dc.subject.cnpq1 | Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.local | Maringá | pt_BR |
dc.description.physical | 49 f | pt_BR |
dc.subject.cnpq2 | Zootecnia | pt_BR |
dc.publisher.center | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 2.1 Dissertação - Ciências Agrárias (CCA) |
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