Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lúcia Maria Zeoula
dc.contributor.author: Machado, Erica
dc.date.issued: 2014
dc.description.abstract: The objective was to evaluate the nitrogen metabolism, digestibility of nutrients and ruminal parameters in the diet of buffaloes containing increasing levels of crude protein, and to estimate the requirement of protein for maintenance this category animal. Four crossbred growing buffaloes were used, weighing 355 ± 3.5 kg of body weight, cannulated in the rumen and distributed in a 4×4 Latin square design, with four animals and four levels of crude protein (70, 90, 110 and 130 g.kg-1) and four periods. The diets were consisted in corn silage and concentrate, and was formulated to meet the proposed levels of CP. The intake was ad libitum, allowing 50 - 100 g.kg-1 of refusals. The levels of CP influenced the dry matter intake and others nutrients, however did not influence nutrienst digestibility and ruminal kinetic. The nitrogen balance increased linearly with the increasing levels of CP, however, when expressed in relation to nitrogen intake, with an average of 485.50 g.kg-1, this effect is not confirmed. The blood metabolites (urea and total proteins) were influenced by diets and protein requirements for maintenance of the animals in these conditions, obtained by the intercept of the regression of nitrogen balance and nitrogen intake was 4.63 g PB.kg W-0.75.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Búfalo
dc.subject: Balanço de nitrogênio
dc.subject: Digestibilidade
dc.subject: Exigência proteica
dc.subject: Fluxo de nutrientes
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Buffaloesen
dc.subject: Digestibilityen
dc.subject: Nutrient flowen
dc.subject: Nitrogen balanceen
dc.subject: Protein requirementen
dc.subject: Brazil.en
dc.title: Metabolismo de nitrogênio, parâmetros digestivos e exigência de proteína para mantença de búfalas em crescimento
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Claudete Regina Alcalde - UEM
dc.contributor.referee2: Paula Adriana Grande - UEM
dc.contributor.referee3: Adriana de Souza Martins - UEPG
dc.description.resumo: Objetivou-se avaliar o metabolismo de nitrogênio, digestibilidade dos nutrientes e parâmetros ruminais de fêmeas bubalinas em crescimento recebendo dietas contendo níveis crescentes de proteína bruta, bem como estimar a exigência de proteína para mantença dessa categoria animal. Utilizou-se 4 fêmeas bubalinas, possuindo cânulas no rúmen, com peso inicial médio de 355 ± 3,5 kg, distribuídas em um quadrado latino (4x4) composto por 4 animais e 4 níveis de PB na dieta (70, 90, 110 e 130 g.kg-¹de MS). As dietas foram compostas de silagem de milho e concentrado, formulados para atender os níveis de proteína propostos e a ingestão foi ad libitum permitindo de 50 a 100 g.kg-1 de MS de sobras. Os níveis de PB influenciaram a ingestão de MS e demais nutrientes, porém não houve efeito sobre a digestibilidade dos nutrientes e cinética ruminal. O balanço de nitrogênio aumentou linearmente com os crescentes níveis de PB dietético, entretanto, quando expressos em relação ao nitrogênio ingerido, esse efeito não se confirma, com valor médio de 485,50 g.kg-1. Os metabólitos sanguíneos (proteínas totais e uréia) foram influenciados positivamente pelas dietas e a exigência de proteína para mantença dos animais nessas condições, obtida pelo intercepto da regressão entre o balanço de nitrogênio e o nitrogênio ingerido foi de 4,63 g PB.kg PV-0,75.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Agrárias
dc.publisher.locala Maringá, PRpt_BR
dc.description.physicalix, 48 f
dc.subject.cnpq2: Zootecnia
dc.publisher.center: Centro de Ciências Agrárias