Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Marcos Weber do Canto
dc.contributor.author: Rickli, Max Emerson
dc.date.issued: 2010
dc.description.abstract: The objective of this experiment was to evaluate the effects of irrigations, clipping of forage and nitrogen (N) levels (0, 50, 100 and 150 kg ha-1) on Brachiaria decumbens Stapf cv. Basilisk at forage yield, and components of harvested seed yield. The experimental design was arranged in a randomized split-split-plot design with four replications. The N (Urea) doses were applied on November 10 2007. It is evaluated the dry matter (DM) of forage, culms, of leaf lamina, of dead matter, inflorescence density, and the number of seed by inflorescence. There was no influence of irrigation at forage yield. Forage yield and leaf lamina yield was affect by N levels. Clipping effect was verified at reproductive tiller density and number of seed/inflorescense. The N levels affected seeds/inflorescense at the flowering of December and April.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Forragem
dc.subject: Basilisk
dc.subject: Avaliação
dc.subject: Produtividade
dc.subject: Adubação nitrogenada
dc.subject: Brachiaria decumbens Stapf cv
dc.subject: Basilisk
dc.subject: Sementes
dc.subject: Cultivar Basilisk
dc.subject: Produção de sementes
dc.subject: Regime de corte
dc.subject: Adubação nitrogenada
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Clipping regimeen
dc.subject: Cutivar Basilisken
dc.subject: Nitrogen fertilizationen
dc.subject: Seed productionen
dc.subject: Brazil.en
dc.title: Produtividade de forragem e de sementes de Brachiaria decumbens Stapf cv. Basilisk em função de irrigação, corte e adubação nitrogenada
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Maria Suely Pagliarini - UEM
dc.contributor.referee2: Clóves Cabreira Jobim - UEM
dc.description.resumo: Objetivou-se, neste experimento, avaliar os efeitos da irrigação, do corte da forragem (sem corte e um corte) e de doses de nitrogênio (N) (zero, 50, 100 e 150 kg/ha) em Brachiaria decumbens Stapf cv. Basilisk, sobre os componentes da produtividade de forragem e de sementes. O delineamento experimental foi em parcelas subdivididas com quatro repetições. As doses de nitrogênio na forma de uréia foram aplicadas em 10/11/2007. As produtividades de matéria seca (MS) de colmos, de lâminas foliares, de material morto, a densidade de inflorescências, o número de sementes por ráquila e o número de sementes por inflorescência foram avaliadas. A irrigação não influenciou a produtividade de forragem. A aplicação de água suplementar aumentou a densidade de inflorescências. As produtividades de forragem e de lâmina foliar foram influenciadas pela dose de N. Efeitos do corte foram observados na densidade de inflorescências e no número de sementes/inflorescência. As doses de N influenciaram o número de sementes por inflorescência nos florescimentos de dezembro e de abril.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Agrárias
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physicalx, 29 f
dc.subject.cnpq2: Zootecnia
dc.publisher.center: Centro de Ciências Agrárias