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dc.contributor.advisorIvanor Nunes do Pradopt_BR
dc.contributor.authorFugita, Carlos Albertopt_BR
dc.date.accessioned2018-04-06T18:28:52Z-
dc.date.available2018-04-06T18:28:52Z-
dc.date.issued2010pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1822-
dc.description.abstractThis work was carried out to study two height cuts of corn silage with or without inoculants enzymes on performance and carcass characteristics of bulls crossbred (F1 - ½ Nelore vs ½ Angus) finished in feedlot for 68 days. It was used 32 bulls with 20 months and final average weight of 374 + 25 kg. The bulls were kept in individual pens (10 m2). The diets were 50% roughage and 50% concentrate and were calculated to have 1.80 kg/day of gain. The experimental design, with four diets and eight replications (animals), was completely randomized. The corn silage was harvest with different cutting heights: low cut (25 cm) and high cut (45 cm) with addition or not of enzyme inoculants. It was determined the final live weight, average daily gain, feed intake (dry matter, crude protein, organic matter and neutral detergent fiber), feed efficiency, carcass characteristics (weight, dressing, conformation, length, fat thickness, muscle area, marbling, texture, color and pH), the muscle, fat and bone percentages (11th and 12th ribs), chemical composition (moisture, ashes, crude protein, total lipids and total cholesterol), fatty acid profile and sum of saturated fatty acid, monounsaturated, polyunsaturated, fatty acid n-3, fatty acid n-6, ratio polyunsaturated: saturated and ratio n-6: n-3). The cutting height and the use or not of inoculants to corn did not affect (P>0.05) the final live weight, average daily gain, feed intake, alimentary efficiency, carcass characteristics, meat quality and fatty acid profile. In conclusion, for cattle finished in feedlot with 1.8 kg daily gain the high cutting of corn to silage (45 cm of soils) and the use or not of inoculants are not necessary.en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Maringápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectBovinos mestiçospt_BR
dc.subjectAltura de cortept_BR
dc.subjectAdição de inoculantespt_BR
dc.subjectConfinamentopt_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectCaracterísticas da carcaçapt_BR
dc.subjectQualidade da carnept_BR
dc.subjectConservação de forragempt_BR
dc.subjectSaúde humanapt_BR
dc.subjectSistema de terminaçãopt_BR
dc.subjectBrasil.pt_BR
dc.subjectCornen
dc.subjectCrossbred cattleen
dc.subjectCutting heighten
dc.subjectAdding inoculantsen
dc.subjectConfinementen
dc.subjectPerformanceen
dc.subjectNutritionen
dc.subjectCarcass characteristicsen
dc.subjectMeat qualityen
dc.subjectForage conservationen
dc.subjectHuman healthen
dc.subjectTermination systemen
dc.subjectBrazil.en
dc.titleSilagem de milho com e sem inoculante enzimo-bacteriano sobre desempenho, características de carcaça e qualidade de carne de bovinos mestiços terminados em confinamentopt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.referee1Ana Maria Bridi - UEL
dc.contributor.referee2Ulysses Cecato - UEM
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi estudar duas alturas de corte do milho para ensilagem, com e sem adição de um inoculante enzimo-bacteriano sobre o desempenho, características de carcaça, qualidade de carne e composição de ácidos graxos de bovinos mestiços (F1 - ½ Nelore vs ½ Angus) terminados em confinamento durante 68 dias. Foram utilizados 32 bovinos mestiços com 20 meses de idade e peso inicial médio de 374 + 25 kg. Os bovinos foram alojados aleatoriamente em baias individuais contendo 10 m2/baia. As dietas (50 de volumoso + 50% de concentrado) foram formuladas para ganho de 1,80 kg/dia. Foram designados quatro tratamentos e oito repetições, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Foram estabelecidas duas alturas de corte do milho (corte baixo com 25 cm e corte alto com 45 cm do solo) e com ou sem adição de um inoculante enzimo-bacteriano. Foram determinados o peso vivo final, ganho de peso médio diário, ingestão de alimentos (matéria seca, proteína bruta, matéria orgânica e fibra em detergente neutro), conversão alimentar da matéria seca, características de carcaça (peso, rendimento, conformação, comprimento, espessura de gordura de cobertura, área de olho de lombo, marmorização, textura, cor e pH), as percentagens de músculo, osso e gordura na altura da 11ª e 12ª costelas, determinada a composição química do músculo Longissimus (teores de umidade, cinzas, proteína bruta, lipídeos totais e colesterol total e composição de ácidos graxos, somatório dos ácidos graxos saturados, monoinsaturados, poliinsaturados, ácidos graxos ômega-6, ácidos graxos ômega-3; assim como as razões de ácidos graxos poliinsaturados :saturados, ácidos graxos n-6:n-3. A modificação da altura de corte do milho para silagem e adição de inoculante na silagem não teve efeito (P>0,05) sobre o peso vivo final, ganho médio diário, ingestão de alimentos, conversão alimentar da matéria seca, características de carcaças, composição química do músculo Longissimus e composição de ácidos graxos. Em conclusão, para bovinos em confinamento com ganho de 1,8 kg/dia uma altura 3 elevada de corte do milho para ensilagem (45 cm do solo) e a adição de inoculante enzimo-bacteriano são desnecessários.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUEMpt_BR
dc.subject.cnpq1Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.localMaringá, PRpt_BR
dc.description.physicalvii, 46 fpt_BR
dc.subject.cnpq2Zootecniapt_BR
dc.publisher.centerCentro de Ciências Agráriaspt_BR
Aparece nas coleções:2.1 Dissertação - Ciências Agrárias (CCA)

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