http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1829Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Antonio Ferriani Branco | pt_BR |
| dc.contributor.author | Giotto, Francine Mezzomo | pt_BR |
| dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research was conducted in order to evaluate the effects of glycerin levels inclusion in high performance diets for feedlot beef cattle on apparent digestibility of nutrients, dry matter intake, daily gain, feed efficiency and hot carcass yield. Thirty-two Brangus bulls were used, with initial body weight of 380 ± 20 kg, in a completely randomized design. Animals were housed in individual pens and subjected to 21 days of diets and facilities adaptation, followed by five experimental periods of 21 days each. The experimental diets were formulated so that the corn was replaced by glycerin at 0, 70, 140 and 210 g kg-1 levels, in the dry matter of total diet. Inclusion of glycerin in the diets up to 210 g kg-1 did not influence (P>0.05) apparent digestibility of dry matter (738.1 g kg-1), organic matter (747 g kg-1), crude protein (755.1 g kg-1), neutral detergent fiber (580.2 g kg-1) and total digestible nutrients (707.2 g kg-1). Glycerin inclusion in the diets did not influence (P>0.05) total dry matter intake (10.667 kg dia-1). Still, feed efficiency (0.133 kg kg-1), average daily gain (1.42 kg) and hot carcass yield (543.7 kg kg-1) have not been influenced by the glycerin (P>0.05). Glycerin can replace up to 1/3 of the corn and compose up to 21% of the diet for confined beef cattle with high gain rate, without changing apparent digestibility of nutrients, dry feed intake, daily gain, feed efficiency and hot carcass yield. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Bovino de corte | pt_BR |
| dc.subject | Alimentação e rações | pt_BR |
| dc.subject | Glicerina | pt_BR |
| dc.subject | Produção animal | pt_BR |
| dc.subject | Eficiência alimentar | pt_BR |
| dc.subject | Biodiesel | pt_BR |
| dc.subject | Bovinocultura de corte | pt_BR |
| dc.subject | Cproduto> Glicerol | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Biodiesel | en |
| dc.subject | Beef cattle | en |
| dc.subject | Co-product | en |
| dc.subject | Glycerol | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Substituição do milho pela glicerina em dietas de alto desempenho para bovinos de corte | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Pedro Veiga Rodrigues Paulino - Gerente Global de Tecnologia de Bovinos de Corte da Cargill Nutrição Animal | |
| dc.contributor.referee2 | Gisele Fernanda Mouro - Instituto Federal do Paraná | |
| dc.description.resumo | O objetivo desse estudo foi avaliar os efeitos da substituição do milho pela glicerina em dietas de alto desempenho para bovinos confinados, sobre a digestibilidade aparente dos nutrientes da dieta, o consumo de matéria seca, o ganho diário, a eficiência alimentar e o rendimento de carcaça quente. Foram utilizados 32 tourinhos da raça Brangus, com peso inicial de 380 ± 20 kg, em um delineamento inteiramente casualizado. Os animais foram confinados em baias individuais e submetidos a 21 dias de adaptação à dieta e às instalações, seguido de 5 períodos experimentais de 21 dias cada. As dietas experimentais foram formuladas de forma que o milho fosse substituído por glicerina nos níveis 0, 70, 140 e 210 g kg-1 de matéria seca na dieta total. A inclusão de glicerina na dieta até 210 g kg-1 não influenciou (P>0,05) a digestibilidade aparente da matéria seca (738,1 g kg-1), matéria orgânica (747 g kg-1), proteína bruta (755,1 g kg-1), fibra em detergente neutro (580,2 g kg-1) e os nutrientes digestíveis totais (707,2 g kg-1). A inclusão de glicerina na dieta não influenciou (P>0,05) o consumo de matéria seca total (10.667 g kg-1). Ainda não foram influenciados pelo uso da glicerina a eficiência alimentar (0,133 kg kg-1), o ganho médio diário (1,42 kg) e o rendimento de carcaça quente (543,7 kg kg-1). A glicerina pode substituir até 1/3 do milho e compor até 21% da dieta de bovinos confinados com alta taxa de ganho, sem alterar a digestibilidade dos nutrientes da dieta, o consumo, o desempenho animal e a eficiência alimentar. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | x, 29 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |