http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1909Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silvana Martins Caparroz-Assef | pt_BR |
| dc.contributor.author | Salci, Tânia Pereira | pt_BR |
| dc.date.issued | 2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Hospital-acquired infections (HAI) are a major public health problem. In the recent decades, the participation of fungi in the etiology of these infections has increased considerably, and they are responsible for nearly 20% of infections in intensive care units (ICU). ICU patients are often affected by fungal infections due to multiple factors that lead to impaired defense mechanisms. The mortality rates in critically ill patients suffering from invasive fungal infections range between 40 and 70%. Antibiotics, on the other hand, play an important role in health care. However, the inappropriate use of these drugs causes serious consequences, such as induction of microbial resistance and unwanted therapeutic effects. In clinical practice we have a limited antifungal arsenal. The delay in beginning an appropriate antifungal therapy in critically ill patients has a significant impact on morbidity and mortality. Furthermore, the choice of suitable antifungal, with an adequate dosage and time of treatment are essential for a successful treatment. Studies have shown the inadequate use of antifungal agents in up to 89% of cases, which increases the average length of hospital stay and the costs of hospitalization. Studies of drug utilization contribute to diagnose problems related to their usage. The ATC/DDD method is a tool that makes it possible to quantify and compare the use of drugs in different institutions and even countries, providing information to clarify what are the points that are worth noticing by the health team in order to improve its services. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Unidades de Terapia Intensiva | pt_BR |
| dc.subject | Agentes antifúngicos | pt_BR |
| dc.subject | Fungos | pt_BR |
| dc.subject | Fluconazol | pt_BR |
| dc.subject | Infecção hospitalar | pt_BR |
| dc.subject | Farmacoepidemiologia | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Intensive Care Unit | en |
| dc.subject | Cross infection | en |
| dc.subject | Pharmacoepidemiology | en |
| dc.subject | Antifungal Agents | en |
| dc.subject | Fungi | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Caracterização do uso de fluconazol em UTI adulto | pt_BR |
| dc.title.alternative | Fluconazole use characterization in adult ICU | en |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Jorge Juarez Vieira Teixeira - UEM | - |
| dc.contributor.referee2 | Andréa Diniz - UEM | - |
| dc.contributor.referee3 | Sotero Serrate Mengue - UFRGS | - |
| dc.description.resumo | As infecções hospitalares (IH) constituem um grave problema de saúde pública. Nas últimas décadas a participação dos fungos na etiologia dessas infecções tem aumentado consideravelmente, sendo os mesmos responsáveis por aproximadamente 20% das infecções em Unidades de Terapia Intensiva (UTI). Indivíduos internados em UTI são freqüentemente acometidos por infecções fúngicas, devido a múltiplos fatores que levam ao comprometimento dos mecanismos de defesa. As taxas de mortalidade em pacientes críticos acometidos por infecções fúngicas invasivas variam entre 40 e 70%. Os antimicrobianos, por sua vez, ocupam um papel importante no cuidado à saúde. No entanto, o uso inadequado dessas drogas gera graves conseqüências, como indução de resistência microbiana e efeitos terapêuticos indesejados. Na prática clínica contamos com um arsenal terapêutico antifúngico restrito. A demora no início de uma terapia antifúngica adequada em pacientes críticos tem impactos significativos nas taxas de morbidade e mortalidade. Além disso, a escolha do antifúngico apropriado, na dose e no tempo de tratamento adequado também são imprescindíveis para o sucesso terapêutico. Estudos mostram inadequação do uso de antifúngicos em até 89% dos casos, o que aumenta o tempo médio de permanência hospitalar elevando os custos da internação. Estudos de utilização de medicamentos contribuem para diagnosticar problemas relacionados ao uso dos mesmos. O método ATC/DDD é uma ferramenta que possibilita quantificar e comparar a utilização de medicamentos em diferentes instituições e até mesmo países, fornecendo informações para esclarecer quais são os pontos que merecem atenção da equipe de saúde para a implementação de melhorias nos serviços. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Análises Clínicas e Biomedicina | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Biociências Aplicadas à Farmácia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 46 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Farmácia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |