http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1915Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Guilhermetti, Marcio | pt_BR |
| dc.date.issued | 2009 | pt_BR |
| dc.description.abstract | In recent years, several commercial alcohol-based hand gels have appeared on the market to improve the hand-cleansing compliance of health-care workers. Although the antimicrobial efficacy of these products has been reported in different countries, in Brazil few studies have investigated this subject. In this study, we assessed the antimicrobial efficacy of 12 alcoholbased hand gels produced in Brazil, containing 70% w/w or v/v ethyl alcohol as the active ingredient, according to the European Standard EN 1500 (EN-1500). In addition, 70% w/w ethyl alcohol and three alcohol-based hand rubs, commonly used in Europe and effective according to EN-1500, were also tested. All the products tested, except for two alcohol gels produced in Brazil, were approved by the EN-1500 test protocol with a 60-second application. The results confirmed the antimicrobial efficacy of the majority of the alcohol gels produced in Brazil for hand hygiene of health-care workers. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Mãos | pt_BR |
| dc.subject | Lavagem | pt_BR |
| dc.subject | Álcool gel | pt_BR |
| dc.subject | Infecções | pt_BR |
| dc.subject | Prevenção e controle | pt_BR |
| dc.subject | Infecção hospitalar | pt_BR |
| dc.subject | Higienização das mãos | pt_BR |
| dc.subject | Preparações alcoólicas líquidas | pt_BR |
| dc.subject | EN-1500 | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Hand hygiene | en |
| dc.subject | Alcohol-based hand gels | en |
| dc.subject | Alcohol-based hand rinses | en |
| dc.subject | EN-1500 | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Eficácia antimicrobiana de preparações alcoólicas comercializadas no Brasil para higienização das mãos de profissionais da saúde | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Maria Cristina Bronharo Tognim - UEM | - |
| dc.contributor.referee2 | João Bedendo - UEM | - |
| dc.contributor.referee3 | Paulo Pinto Gontijo Filho - UFU | - |
| dc.contributor.referee4 | Lauro Santos Filho - UFPB | - |
| dc.description.resumo | Nos últimos anos, várias preparações alcoólicas na forma de gel foram lançadas no mercado para estimular a adesão a higienização das mãos dos profissionais da saúde. A eficácia antimicrobiana destes produtos tem sido comprovada por pesquisadores de diferentes países, entretanto no Brasil, trata-se de assunto pouco investigado. No presente estudo nós avaliamos, a eficácia antimicrobiana de 12 preparações alcoólicas na forma de gel, produzidas no Brasil, destinadas à higienização das mãos dos profissionais da saúde, contendo como principal ingrediente ativo o álcool etílico a 70% (p/p ou v/v), utilizando a metodologia da Norma Européia 1500 (EN-1500). Foram também testadas três preparações alcoólicas comumente usadas na Europa e aprovadas pela EN-1500 e o tradicional álcool etílico 70% (p/p). Todos os produtos testados, exceto dois álcoois géis fabricados no Brasil, foram aprovados pela EN-1500 no tempo de aplicação de 60 segundos. Os resultados comprovam a eficácia antimicrobiana da maioria dos álcoois géis fabricados no Brasil para a higienização das mãos dos profissionais da saúde. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Análise Clínicas | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Biociências Aplicadas à Farmácia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 34 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Farmácia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |