http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/1939Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Roberto Kenji Nakamura Cuman | pt_BR |
| dc.contributor.author | Fagundes, Vinicius Henrique Veraldo | pt_BR |
| dc.date.issued | 2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Essential oils are composed of secondary metabolites of plants and thay are important in the metabolism of these presenting diverse biological activities. The anethole, or transanethole (trans-1-methoxy-4-(prop-1-enil) benzene), is a major constituent of essential oil from star anise (Illicium verum Hook). An unusual topic investigated in the literature, is the study of bioavailability of essential oils. It was not described in the literature, a method using liquid chromatography (HPLC), with a purpose to make a bioavailability study using plasma of human or animals. The objective of this study was the identification and quantification of anethole present in the essential oil of star anise, and proposes a method of quantification of anethole by liquid chromatography of reverse phase, using the rat plasma as matrix, and for Identification was used NMR, GC-MS and HPLC. The validation method of analysis of anethole in plasma, were performed using as mobile phase methanol: water (85:15). The compound was extracted from plasma by precipitation with methanol at low temperature, even the compound being apolar. The validation results were satisfactory with R2 above 0.99 and the precision present a standard deviation less than 6%. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Anetol | pt_BR |
| dc.subject | Farmacocinética | pt_BR |
| dc.subject | Essências | pt_BR |
| dc.subject | Biodisponibilidade | pt_BR |
| dc.subject | Cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) | pt_BR |
| dc.subject | Anis estrelado | pt_BR |
| dc.subject | Óleo essencial | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Anethole | en |
| dc.subject | HPLC.Bioavailability | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Identificação e determinação do anetol em plasma de rato por cromatografia líquida de alta eficiência de fase reversa | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Diogenes Aparecido Garcia Cortez - UEM | |
| dc.contributor.referee2 | Edivaldo Egea Garcia - UEM | |
| dc.description.resumo | Os óleos essenciais são constituídos de metabólitos secundários de plantas e são importantes no metabolismo destas apresentando diversidade de atividades biológicas. O anetol, ou trans-anetol (trans-1-metoxi-4-(prop-1-enil) benzeno), é um dos principais constituintes do óleo essencial de anis estrelado (Illicium verum hook). Porém, um campo pouco explorado na literatura é o estudo de biodisponibilidade de óleos essenciais. Não foram descritos na literatura estudos utilizando cromatografia líquida (CLAE) para quantificação de anetol com finalidade de fazer o estudo de biodisponibilidade, utilizando plasma humano ou mesmo de animais. O objetivo deste trabalho foi a identificação e a quantificação do anetol presente no óleo essencial do anis estrelado e propor um método de quantificação do anetol por cromatografia líquida de alta eficiência em fase reversa, utilizando como matriz o plasma de rato. Para identificação foi utilizado RMN, CG-MS e CLAE. Na validação do método de análise em CLAE de anetol em plasma, foram realizados testes utilizando fase móvel metanol:água (85:15). O composto foi extraído do plasma pela precipitação com metanol à baixa temperatura, mesmo o composto tendo características físicas apolares. Os resultados da validação foram satisfatórios com o R2 acima de 0,99 e em relação à precisão um desvio padrão relativo menor que 6%. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 28 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Farmácia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Departamento de Farmácia e Farmacologia | pt_BR |