http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/2014Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | pt_BR | |
| dc.contributor.author | Ferreira, Fabiana Borges Padilha | pt_BR |
| dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Leishmaniasis is an infectious disease, not contagious, caused by protozoa of the genus Leishmania, zoonotic and endemic character in 98 countries. The transmission occurs through sandfly bite Lutzomya genus. Leishmaniasis is one of the dermatologic diseases of great importance due to their ability to form deformations and also the psychological and social involvement. The Leishmania parasite has two evolutionary forms: the promastigote form, flagellate, which is in the digestive tract of the insect vector, and the amastigote form, aflagellate that develops intracellularly in mononuclear phagocytic cells of the vertebrate host. Treatment of leishmaniasis has shown therapeutic failures and severe adverse effects, which has led to the search for new antiparasitic agents with greater efficacy and lower toxicity. This study evaluated the effect of the crude extract and isolated fractions of Tetradenia riparia (Hochst.) Codd on promastigotes of Leishmania (Leishmania) amazonensis cytotoxicity human erythrocytes and J774.A1 macrophages. The results suggest that the crude extract and the fractions isolated T. riparia have leishmanicidal activity, with no toxicity to human erythrocytes, despite the toxicity J774.A1 macrophages, may be a promising alternative in the treatment of leishmaniasis. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Tetradenia riparia | pt_BR |
| dc.subject | Citotoxicidade | pt_BR |
| dc.subject | Atividade hemolítica | pt_BR |
| dc.subject | Leishmania | pt_BR |
| dc.subject | Mirra | pt_BR |
| dc.subject | Extrato bruto | pt_BR |
| dc.subject | Frações | pt_BR |
| dc.subject | Lamiaceae | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Cytotoxicity | en |
| dc.subject | Crude extract | en |
| dc.subject | Fractions | en |
| dc.subject | Lamiaceae | en |
| dc.subject | Leishmania | en |
| dc.subject | Mirra | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Atividade leishmanicida do extrato bruto e frações obtidas das folhas de Tetradenia riparia (Hochstetter) Codd | pt_BR |
| dc.title.alternative | Leishmanicidal activity of the crude extract and fractions obtained from the leaves of Tetradenia riparia (Hochstetter) Codd | en |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Izabel Galhardo Demarchi - UEM | |
| dc.contributor.referee2 | Zilda Cristiani Gazim - UNIPAR | |
| dc.description.resumo | A leishmaniose é uma doença infecciosa, não contagiosa, causada por protozoários do gênero Leishmania, de caráter zoonótico e endêmica em 98 países. A transmissão ocorre através da picada de flebotomíneos do gênero Lutzomya. A leishmaniose tegumentar americana é uma das afecções dermatológicas de grande importância devido a sua capacidade de formar deformações e também pelo envolvimento psicológico e social. O parasito Leishmania apresenta duas formas evolutivas: a forma promastigota, flagelada, que se encontra no tubo digestório dos insetos vetores e a forma amastigota, aflagelada que se desenvolve intracelularmente nas células fagocíticas mononucleares do hospedeiro vertebrado. O tratamento da leishmaniose tem apresentado falhas terapêuticas e graves efeitos adversos, o que tem levado à busca por novos agentes antiparasitários com maior efetividade e menor toxicidade. Assim, neste estudo foi avaliado o efeito do extrato bruto e frações isoladas de Tetradenia riparia (Hochst.) Codd sobre formas promastigotas de Leishmania (Leishmania) amazonensis, citototoxicidade sobre eritrócitos humanos e macrófagos J774.A1. Os resultados obtidos sugerem que o extrato bruto e as frações isoladas de T. riparia possuem atividade leishmanicida, apresentando ausência de toxicidade para eritrócitos humanos, apesar da toxicidade sobre macrófagos J774.A1, podendo ser uma alternativa promissora no tratamento da leishmaniose. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 50 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Medicina | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |