http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/2024Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Terezinha Inez Estivalet Svidzinski | pt_BR |
| dc.contributor.author | Jarros, Isabele Carrilho | pt_BR |
| dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | In recent decades, the burned patient prognosis showed great improvement with the development of special care, early debridement and antibiotic broad spectrum therapy, but remains considerable morbidity and mortality, and infectious complications the main causes. The acellular dermal matrix (ADM) is a completely acellular artificial device which has the function of controlling the water loss, prevent penetration of microorganisms and allows migration of endothelial cells and fibroblasts to patients matrix. This study aimed to evaluate the capacity for colonization and penetration of Candida spp. and Rhodotorula sp. in dermal matrix used in the restoration of dermis in burned patients. They were evaluated three yeasts isolated from patients with burns and skin scales, identified as Candida parapsilosis, Candida glabrata and Rhodotorula mucilaginosa. The minimum inhibitory concentration (MIC) was evaluated for fluconazole and amphotericin B have also verified the capacity of penetration of the dermal matrix by Forming Units Method Colonies (CFU); epifluorescence microscopy and scanning electron microscopy. It was observed that Candida isolates were susceptible to fluconazole, while R. mucilaginosa was tough. Front amphotericin B, C. parapsilosis and R. mucilaginosa were sensitive, while C. glabrata showed a high value of MIC. In 72 hours, all isolates had the ability to cross the ADM. C. parapsilosis showed the lowest growth, while R. mucilaginosa had an intermediate and C. glabrata the highest growth. All plates were incubated for seven days, the growth of C. glabrata and C. parapsilosis increased by 1 log over the threeday test. This is the first study that demonstrates the ability of colonization and penetration saprophytic yeast and from the human microbiota in an acellular dermal regeneration device. All isolates showed colonization and penetration of dermal device, creating a potential risk of burn patients develop wound infections which may develop in the sepsis and even death. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Candida spp | pt_BR |
| dc.subject | Rhodotorula sp | pt_BR |
| dc.subject | Colonização da pele | pt_BR |
| dc.subject | Migração | pt_BR |
| dc.subject | Matriz Dérmica Acelular | pt_BR |
| dc.subject | Matriz dérmica acelular | pt_BR |
| dc.subject | Migração | pt_BR |
| dc.subject | Acellular Dermal Matrix | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Candida spp | en |
| dc.subject | Rhodotorula sp | en |
| dc.subject | Skin colonization | en |
| dc.subject | Migration | en |
| dc.subject | Acelular Dermal Matrix | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Capacidade de migração sobre matriz dérmica acelular por Candida spp. E Rhodotorula sp. isoladas de pele | pt_BR |
| dc.title.alternative | Capacity of migration on Acellular Dermal Matrix by Candida spp. And Rhodotorula sp. isolated from the skin | en |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Daiane Pereira Camacho - UNINGÁ | |
| dc.contributor.referee2 | Érika Seki Kioshima Cotica - UEM | |
| dc.contributor.referee3 | Melyssa Fernanda Norman Negri Grassi - UEM | |
| dc.contributor.referee4 | Patrícia de Souza Bonfim de Mendonça - UEM | |
| dc.description.resumo | Nas últimas décadas, o prognóstico do paciente queimado mostrou grande melhora com o desenvolvimento de cuidados especiais, debridamento precoce e antibiótico terapia de amplo espectro, mas continua a ser considerável a morbidade e mortalidade, sendo as complicações infecciosas suas principais causas. A matriz dérmica acelular (MDA) é um dispositivo acelular totalmente artificial, que tem a função de controlar a perda de água, evitar a penetração de micro-organismos e permite a migração de células endoteliais e fibroblastos de pacientes para a matriz. O presente estudo teve por objetivo avaliar a capacidade de colonização e penetração de Candida spp. e Rhodotorula sp. em matriz dérmica utilizados no restauro da derme em pacientes queimados. Foram avaliadas três leveduras isoladas de pacientes com queimaduras e escamas de pele, identificadas como Candida parapsilosis, Candida glabrata e Rhodotorula mucilaginosa. A concentração inibitória mínima (CIM) foi avaliada para fluconazol e anfotericina B. Foram também verificado a capacidade de penetração da matriz dérmica pelo método de Unidades Formadoras de Colônias (UFC); microscopia de epifluorescência e microscopia eletrônica de varredura. Foi possível observar que isolados de Candida foram sensíveis ao fluconazol, enquanto R. mucilaginosa foi resistente. Frente a anfotericina B, C. parapsilosis e R. mucilaginosa foram sensíveis, enquanto C. glabrata mostrou um alto valor de CIM. Em 72 horas, todos os isolados tiveram capacidade de atravessar a MDA. C. parapsilosis apresentou o menor crescimento, enquanto que R. mucilaginosa teve um intermediário e C. glabrata o maior crescimento. Nas placas incubadas durante sete dias, o crescimento de C. parapsilosis e C. glabrata aumentaram em 1 Log sobre o teste de três dias. Este é o primeiro estudo que demonstra a habilidade de colonização e penetração de leveduras sapróbias e provenientes da microbiota humana em um dispositivo acelular de regeneração da derme. Todos os isolados apresentaram capacidade de colonização e penetração do dispositivo dérmico, criando um risco potencial para pacientes queimados de desenvolver infecções da ferida o que pode evoluir à septicemia e até mesmo a morte. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 49 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Medicina | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |