http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/2026Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Roberto Kenji Nakamura Cuman | pt_BR |
| dc.contributor.author | Gealh, Leonardo | pt_BR |
| dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Falls are a major factor related to the decreased of the quality of life for the elderly. This study aimed to characterize patients and assess the risk factors for falls among the elderly assisted at a Basic Health Unit (BHU) in the city of Maringa, Parana. The sample was composed of 70 people between 60 and 96 years old. Data were collected through a questionnaire containing questions related to falls, location and post-fall care. Preliminary results showed a high prevalence of falls in the elderly respondents, and the most frequently, falls were those that occurred in their own homes. Our research promotes the need for a thorough study of the fall situations and risk factors involved, and it points out the importance of preventive education as a strategy to avoid this problem for the health of the elderly. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Acidentes por quedas | pt_BR |
| dc.subject | Idosos | pt_BR |
| dc.subject | Unidade Básica de Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Fatores de risco | pt_BR |
| dc.subject | Idosos, Qualidade de vida | pt_BR |
| dc.subject | Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Paraná (Estado) | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Accidental falls | en |
| dc.subject | Elderly | en |
| dc.subject | Risk factors | en |
| dc.subject | Quality of life | en |
| dc.subject | Maringá | en |
| dc.subject | Paraná (State) | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Caracterização e fatores de risco para quedas em idosos atendidos em uma unidade básica de saúde no município de Maringá, Paraná | pt_BR |
| dc.title.alternative | Characterization and risk factors for falls in elderly assisted at a basic health unit in the city of Maringá, Paraná | en |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Célia Regina de Godoy Gomes - UEM | |
| dc.contributor.referee2 | Ieda Harumi Higarashi - UEM | |
| dc.description.resumo | As quedas constituem um importante fator relacionado à diminuição na qualidade de vida dos idosos. Este estudo teve por objetivo caracterizar os pacientes e avaliar os fatores de risco para a queda em idosos atendidos em uma unidade básica de saúde (UBS) no município de Maringá, Paraná. A amostra foi composta por 70 pessoas entre 60 e 96 anos de idade. Os dados foram coletados mediante aplicação de um questionário contendo perguntas relacionadas às quedas, local e atendimento no pós-queda. Os resultados preliminares demonstraram alta prevalência de quedas nos idosos entrevistados, sendo com maior frequência, as que ocorreram na própria residência. Nossa pesquisa fomenta a necessidade de um estudo aprofundado das situações de queda e fatores de risco envolvidos, bem como aponta a importância da educação preventiva como estratégia para evitar este problema na saúde do idoso. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 46 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Medicina | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |