Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silvana Marques de Araújo
dc.contributor.author: Braga, Caroline Felicio
dc.date.issued: 2013
dc.description.abstract: We compared the test blind, controlled, randomized by draw the effect of different dilutions of biotherapic T. gondii. 56 male mice, Swiss, 60 days, were divided into groups according to treatment: BIOT-TG7, BIOT-TG17, BIOT-TG30, BIOT-TG60, BIOT-TG100, IOTTG200, GCInf - infected control group treated with alcohol cereals -7% and GCU- uninfected control group and untreated. The biotherapics were produced according to Brazilian Homeopathic Pharmacopoeia, with macerated mice brain (20 cysts T. gondii/100μL). The animals were treated for three consecutive days prior to infection. For groups BIOT-TG7, BIOT-TG17, BIOT-TG30 and BIOT-TG60 and GCInf 0.1mL/4X/dia was administered on the first day and 2X/day remaining days of treatment. For BIOT-TG100 and BIOT-TG200 was used only 0.1mL/dose / day. At 60 days the animals were infected (strain ME49 cysts 20-T. Gondii), orally. Clinical parameters were evaluated before, during and after administration of biotherapic infection. Tonometry was performed ocular fundoscopy and at 55 days postinfection. Sixty days after infection brain cysts were counted and estimated the number of bradyzoites / cyst. TGF-b was dosed serum (ELISA). Statistical comparison with the Kruskalwallis, 5% significance level. The number of cysts per bradyzoites was lower (p <0.05) for groups BIOT-TG7, BIOT-TG100 and BIOT-TG200 compared to GCInf. The number of cysts tended to decrease in BIOT-TG17 and BIOT-TG200 compared to GCInf. During treatment were observed decrease in water consumption (p = 0.0392) and diet (p = 0.0225) groups BIOT-TG30 and BIOT-TG60 and decreased excreta disposal (p = 0.0021) groups BIOTTG17, and BIOT-TG30, BIOT-TG60, relative to GCInf. There was a mortality rate of one or two animals in groups BIOT-TG7, BIOT-TG17, BIOT-TG30 and BIOT-TG60. After infection were observed weight reduction (p <0.01) in the groups IOT-TG7, BIOT-TG17, BIOT-TG30 and BIOT-TG60 and reduction in the quantity of excreta (p = 0.0284) in thegroups BIOT-TG7 and BIOT-TG30. Animals treated with BIOT-TG7 and BIOT-TG30 showed marked ascites and there was a death in the group BIOT-TG200. In the ocular fundus 80% of group BIOT-TG100 showed no change and 20% had mild subretinal hemorrhage around the optic nerve. In ocular tonometry in the levels of TGF-b there was no difference between groups. The statistical comparison and daily observation clearly shows the difference in effect between biotherapics. The groups BIOT-TG7, BIOT-TG17, BIOT-TG30 and BIOTTG60 had clinical more intense compared to GCInf. The groups treated with higher dilutions BIOT-TG100 and BIOT-TG200 provided benefits more effective, highlighting the BIOTTG200 as the drug of choice for presenting results more satisfactory, deserving further studies.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Toxoplasmose
dc.subject: Toxoplasma gondii
dc.subject: Bioterápicos
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Toxoplasmosisen
dc.subject: Toxoplasma gondiien
dc.subject: Biotherapicen
dc.subject: TGF-ben
dc.subject: Brazil.en
dc.title: Efeito de medicamento produzido com cistos de Toxoplasma gondii em camundongos infectados com este protozoário
dc.title.alternative: Effect of medication produced with cysts of Toxoplasma gondii in mice infected with this protozoanen
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Ana Lúcia Falavigna Guilherme - UEM-
dc.contributor.referee2: Solange Monteiro de Toledo Piza Gomes Carneiro - IAPR-
dc.contributor.referee3: Débora de Mello Gonçales Sant'Ana- UEM-
dc.contributor.referee4: Cidéli de Paula Coelho - Universidade de Santo Amaro-
dc.description.resumo: Comparou-se em ensaio cego, controlado, randomizado por sorteio, o efeito de diferentes diluições de bioterápicos de T. gondii. Cinqüenta e seis camundongos machos, Swiss, 60 dias, foram distribuídos em grupos segundo o tratamento: BIOT-TG7, BIOT-TG17, BIOT-TG30, BIOT-TG60, BIOT-TG100, BIOT-TG200, GCInf - grupo controle infectado tratado com álcool de cereais-7% e GCN - grupo controle não infectado e não tratado. Os bioterápicos foram produzidos segundo Farmacopéia Homeopática Brasileira, com macerado de cérebro de camundongos (20 cistos T. gondii/100μL). Os animais receberam tratamento por três dias consecutivos antes da infecção. Para os grupos BIOT-TG7, BIOT-TG17, BIOT-TG30 E BIOT-TG60 e GCInf administrou-se 0.1mL/4X/dia, no primeiro dia e 2X/dia nos demais dias de tratamento. Para BIOT-TG100 e, BIOT-TG200 foi utilizado 0.1mL/dose única/dia. Aos 60 dias os animais foram infectados (20 cistos cepa ME49-T. gondii), via oral. Foram avaliados parâmetros clínicos antes, durante a administração do bioterápico e após a infecção. Foram realizada fundoscópica e tonometria ocular aos 55 dias pós-infecção. Sessenta dias após a infecção foram contados cistos cerebrais e estimado o número de bradizoítos/cisto. Foi dosado TGF-b sérico (ELISA). Comparação estatística com o teste de Kruskal-wallis, 5% de significância. O número de bradizoítos por cistos foi menor (p< 0.05) para os grupos BIOTTG7, BIOT-TG100 e BIOT-TG200 em relação ao GCInf. O número de cistos apresentou tendência à diminuição em BIOT-TG17 e BIOT-TG200 em relação ao GCInf. Durante o tratamento foram observadas diminuição do consumo de água (p=0,0392) e ração (p=0,0225) nos grupos BIOT-TG30 e BIOT-TG60 e diminuição na eliminação de excretas (p=0,0021) nos grupos BIOT-TG17, BIOT-TG30 e IOT-TG60, em relação ao GCInf. Houve mortalidade de um ou dois animais nos grupos BIOT-TG7, BIOT-TG17, BIOT-TG30 e BIOT-TG60. Após a infecção foram observadas redução de peso (p<0,01) nos grupos BIOTTG7, BIOT-TG17, BIOT-TG30 e BIOT-TG60 e redução na quantidade de excretas (p=0.0284) nos grupos BIOT-TG7 e BIOT-TG30. Animais tratados com BIOT-TG7 e BIOTTG30 apresentaram ascite acentuada e houve uma morte no grupo BIOT-TG200. Na fundoscopia ocular 80% dos animais do grupo BIOT-TG100 não apresentaram alterações e 20% apresentaram hemorragia sub-retiniana discreta em volta do nervo óptico. Na tonometria ocular assim como nos níveis de TGF-b não houve diferença entre os grupos. A comparação estatística e a observação diária revelam claramente diferença de efeito entre os bioterápicos. Os grupos BIOT-TG7, BIOT-TG17, BIOT-TG30 e BIOT-TG60 apresentam alterações clínicas mais intensas em relação ao GCInf. Os grupos tratados com diluições maiores BIOTTG100 e BIOT-TG200 proporcionaram benefícios mais efetivos, destacando o BIOT-TG200 como o medicamento de escolha por apresentar resultados mais satisfatórios, merecendo aprofundamento de estudos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Básicas da Saúde-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências da Saúde
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 50 f
dc.subject.cnpq2: Medicina
dc.publisher.center: Centro de Ciências da Saúde