http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/2041Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Roberto Kenji Nakamura Cuman | pt_BR |
| dc.contributor.author | Rodrigues, Pablo Jordão | pt_BR |
| dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Over the years, many studies have appeared in the literature, focusing particularly on the medicinal application of cinnamic acid, such as anticancer activity, tuberculosis, atimalária, antifungal, antimicrobial, anti-atherogenic and anti-oxidant. But few studies have shown a potential anti-inflammatory activity of this compound in animal models. Thus, objective of this study was to evaluate the anti-inflammatory activity of cinnamic acid in experimental models of acute inflammation, such as ear edema induced by croton oil, paw edema induced by carrageenan or dextran and leukocyte chemotaxis in vitro. They also assessed the activity of the enzyme myeloperoxidase (MPO) and the concentration of nitric oxide (NO) in the section of the ears and the plantar tissue. The cinnamic acid, the bromide test of 3- (4,5-Dimetoltiazol-2-yl) -2,5- diphenyltetrazolium bromide (MTT) showed low cytotoxicity and showed no activity when used as a chemotactic agent in vitro in two concentrations and 15 μg/mL; But the concentration of 150 μg/mL a significant chemotactic activity was observed, proving to be a chemotactic agent in higher concentration. The effect antiedematogenic topic (ear edema) was observed at a concentration of 5.0 mg/ear, while the systemic (paw edema) at all doses tested. The cinnamic acid inhibited leukocyte infiltration as assessed by reduction in MPO activity and reduced levels of NO in inflamed tissue. The results indicate that the cinnamic acid has an anti-inflammatory activity as demonstrated by inhibition of edema formation and leukocyte infiltration reduction. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Inflamação | pt_BR |
| dc.subject | Inflamação tópica | pt_BR |
| dc.subject | Produtos naturais | pt_BR |
| dc.subject | Ácido cinâmico | pt_BR |
| dc.subject | Edema de orelha | pt_BR |
| dc.subject | Edema de pata | pt_BR |
| dc.subject | Quimiotaxia | pt_BR |
| dc.subject | Anti-inflamatório | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Inflammation | en |
| dc.subject | Topic inflammation | en |
| dc.subject | Natural products | en |
| dc.subject | Cinnamic acid | en |
| dc.subject | Ear edema. Paw edema | en |
| dc.subject | Chemotaxis | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Efeito do ácido cinâmico sobre a resposta inflamatória aguda | pt_BR |
| dc.title.alternative | Effect on Cinnamic Acid on the Acute Inflammatory Response | en |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.description.resumo | Ao longo dos anos, muitos estudos tem aparecido na literatura, com foco particularmente na aplicação medicinal do ácido cinâmico, como por exemplo, atividade anticancer, antituberculose, atimalária, antifúngico, antimicrobiana, anti-aterogênica e anti-oxidante. Porem poucos estudos tem demonstrado uma potencial atividade antiinflamatória desse composto em modelos animais. Sendo assim, objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade anti-inflamatória do acido cinâmico em modelos experimentais de inflamação aguda, tais como: edema de orelha induzido pelo óleo de cróton, edema de pata induzido por carragenina ou dextrana e quimiotaxia leucocitária in vitro. Foram também avaliadas a atividade da enzima mieloperoxidase (MPO) e a concentracao de oxido nítrico (NO) na secção das orelhas e no tecido plantar. O acido cinamico, pelo teste do Brometo de 3-(4,5-Dimetoltiazol-2- il)-2,5-Difeniltetrazolium (MTT), apresentou baixa citotoxicidade e nao apresentou atividade quando utilizado como agente quimiotatico in vitro nas concentrações de 2 e 15 μg/mL; porem na concentração de 150 μg/mL foi verificada uma atividade quimiotática significativa, demonstrando ser um agente quimiotático em maior concentração. O efeito antiedematogênico tópico (edema de orelha) foi observado na concentração de 5,0 mg/orelha, enquanto que o sistêmico (edema de pata) em todas as doses testadas. O acido cinâmico inibiu a infiltração leucocitária avaliada pela redução da atividade da MPO e reduziu os níveis de NO no tecido inflamado. Os resultados obtidos indicam que o acido cinâmico apresenta uma atividade anti-inflamatória como demonstrado pela inibição da formação de edema e redução do infiltrado leucocitário. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 37 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Medicina | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |