Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ederaldo Tadeu Camarini
dc.contributor.author: Barbi, Francisco Carlos Lazzaro
dc.date.issued: 2010
dc.description.abstract: Statement of problem: The final influence of different methods for joining prosthesis wer implants on the levei of marginal misfit is still not well known. Purpose of study: To assess the effects of three different methods of joining prosthetic tructures on the marginal misfit of test specimens cast in a Cobalt-Chromium alloy 'Iaced over intermediates used in prosthesis over impiants. Material and methods: A specially designed device was used for casting, joining and easuring the marginal misfit. Forty-five specimens were fabricated and randomly ivided into three groups with 15 specimens each: Group 1 - brazing; Group II - laser; nd Group III - TIG. The marginal misfit was measured using the one-screw test and electron scanning microscopy in three different positions: D (Distal), C (Central) e M (Mesial) on the vestibular face of both abutments A (reference) and B (test). Welsh's ANOVA was applied on the data at a level of significance of 95% (p <0,05). Results: statistically significant differences were found on abutment A between brizing and laser (p = 0,0134) in M, and between brazing and TIG (0,0366) in C. On the abutment B significant differences were found between brazing and laser (p < 0,0001) and laser and TIG (p < 0,0001) in M; brazing and TIG (p = 0,0069) in D; and between brazing and TIG (p = 0,0003) and laser and TIG (p = 0,0079) in C. Conclusions: The method for joining prosthetic structures had an influence on the level marginal misfit. Structures joined by TIG method produced the best average results in comparison to brazing and laser methods.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Prótese sobre implante
dc.subject: Efeitos de soldagem
dc.subject: Desajuste marginal
dc.subject: Infra-estruturas em cobalto-cromo (Co-Cr)
dc.subject: Análise em microscopia eletrônica de varredura
dc.subject: Brasagem
dc.subject: Laser
dc.subject: TIG, Prótese sobre implante
dc.subject: Estudo in vitro
dc.subject: Desajuste
dc.subject: Passividade
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Prosthesis over implantsen
dc.subject: Marginal misfiten
dc.subject: Passivityen
dc.subject: Joiningen
dc.subject: Brazil.en
dc.title: Avaliação in vitro do efeito de três métodos de soldagem no desajuste marginal de estruturas em cobalto-cromo utilizados em próteses sobre implantes
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Rafael Santos Filho - UEM-
dc.contributor.referee2: Jefferson Ricardo Pereira - UNISUL-
dc.description.resumo: Contexto de problema: A influência final de diferentes técnicas de soldagem sobre os níveis de desajuste marginal de próteses sobre implante é ainda pouco conhecida. Propósito do estudo: Avaliar in vitro o efeito de três diferentes processos de soldagem sobre o desajuste marginal de estruturas protéticas fundidas em uma liga de Cobalto-Cromo sobre intermediários usados em prótese sobre implantes. Material e métodos: Um dispositivo especialmente projetado foi utilizado para a fundição, soldagem e mensuração do desajuste marginal. Foram produzidos 45 corpos de prova aleatoriamente divididos em três grupos de 15: Grupo 1 - brasagem; Grupo II - laser; e Grupo III - TIG. O desajuste marginal foi mensurado através do teste de um parafuso com o uso da microscopia eletrônica de varredura em três diferentes posições: D (distal), C (Central) e M (Mesial) na face vestibular nos cilindros A (referência) e B (teste). A análise de variância ANOVA de Welsh foi aplicada sobre os dados com um nível de significância de 95% (p <0,05). Resultados: diferenças estatisticamente significativas foram encontradas no cilindro A entre brazagem e laser (p = 0,0134) nas posição M, e entre brasagem e TIG (0,0366) na posição C. No Lado B diferenças significativas foram encontradas entre brasagem e laser ( p <0,0001) e laser e TIG (p <0,0001) na posição M; brasagem e TIG (p = 0,0069) na posição D; e entre brasagem e TIG (p = 0,0003) e laser e TIG ( p = 0,0079) na posição C. Conclusões: o tipo de solda utilizado no processo de união de estruturas protéticas influenciou o resultado final dos desajustes marginais, e a solda TIG produziu os menores desajustes marginais em comparação com brasagem e a solda a laser.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Odontologia-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Odontologia Integrada
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências da Saúde
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 70 f
dc.subject.cnpq2: Odontologia
dc.publisher.center: Centro de Ciências da Saúde