Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Gomes, Roberta Saboia
dc.date.issued: 2011
dc.description.abstract: The aim of the present study was to determine the prevalence of peri-implant diseases by analyzing clinical and radiographic parameters of full and partially edentulous patients treated with dental implants in the Dental Clinic at the University of Maringá. A total of 155 patients with 532 implants in occlusal function for at least 1 year were evaluated clinically and radiographically by calibrated examiners. Plaque index (PI), probing depth (PD), clinical attachment levels (CAL), bleeding on probing (BOP), suppuration on probing (SUP) and radiographic bone loss (BL) were analyzed. The data were statistically analyzed by student test-t, chi-square and multiple linear regression analysis (p < 0.05). The prevalence of peri-implantitis and mucositis was 34,8% and 59,4%, respectively. Statistical analysis showed significant difference in PI between healthy and those with peri-implant disease. PD, CAL, BOP and BL were statistically different among healthy implants and those with either mucositis or peri-implantitis. PI was statistically associated with the presence of peri-implant diseases and CAL had a great impact on the diagnosis of peri-implantitis. The results of this study showed high prevalence of peri-implant disease.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Periodontia
dc.subject: Doenças periodontais
dc.subject: Diagnóstico
dc.subject: Implantodontia
dc.subject: Prevalência
dc.subject: Doenças peri-implantares
dc.subject: Implante dentário
dc.subject: Clínica Odontológica
dc.subject: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Maringá
dc.subject: Paraná
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Dental implantsen
dc.subject: Prevalenceen
dc.subject: Peri-implant diseasesen
dc.subject: Brazil.en
dc.title: Prevalência das doenças peri-implantares
dc.title.alternative: Prevalence of peri-implant diseasesen
dc.typemaster: Thesis
dc.description.resumo: O presente estudo teve como objetivo determinar a prevalência de doenças peri-implantares através da análise de parâmetros clínicos e radiográficos de pacientes parcialmente e totalmente edêntulos tratados com implantes dentários osseointegrados na Clínica Odontológica da Universidade Estadual de Maringá (UEM). Um total de 155 pacientes com 532 implantes instalados e em função há pelo menos 1 ano, foram avaliados clínica e radiograficamente por examinadores previamente calibrados. Foi analisado o índice de placa bacteriana (IP), profundidade de sondagem (PS), nível de inserção clínica (NIC), sangramento à sondagem (SS), supuração à sondagem (SUP) e perda óssea radiográfica (PO). Os dados obtidos foram submetidos à análise estatística através dos testes t-student, qui-quadrado e análise regressiva linear múltipla (considerando p < 0,05). A prevalência de peri-implantite e mucosite nos indivíduos avaliados foi 34,8% e 59,4%, respectivamente. A análise estatística demonstrou diferença significativa no IP entre os indivíduos com saúde e doenças peri-implantares. PS, NIC, SS e PO foram estatisticamente diferentes entre implantes saudáveis, com mucosite e peri-implantite. O IP está estatisticamente relacionado com a presença das doenças peri-implantares e o NIC teve grande impacto no diagnóstico de peri-implantite. Os resultados obtidos neste estudo demonstraram alta prevalência das doenças peri-implantares na população analisada.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Odontologia-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Odontologia Integrada
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências da Saúde
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 31 f
dc.subject.cnpq2: Odontologia
dc.publisher.center: Centro de Ciências da Saúde