Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Airton Marco Polidório
dc.contributor.author: Montanha, Aleksandro
dc.date.issued: 2010
dc.description.abstract: This work presents a proposal to develop a system that operates in real time applied to detect the vehicles flow on roads through images analysis acquired by video camera. The proposed system: (1) logic solutions, in proposing a method capable of detecting in real time the flow of vehicles in images acquired by video camera in an uncontrolled environment, (2) technical solutions, by specifying: Hardware (PC and camcorder), Software (operating system, programming language and libraries to support programming), (3) communication solutions between devices (camcorder, PC and Pcmonitor system), (4) low financial cost of deployment and maintenance, (5 ) and high efficiency, (6) of technological independence. The developed system was tested on noncontrolled environment (on a public highway which comprises a flow rate of vehicles considerably) and operated under different environmental conditions (sun, clouds, rain, night in low light conditions and presence/absence of shadows) without compromising its efficiency.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Sistema em tempo real
dc.subject: Segmentação de veículos em movimento
dc.subject: Ambiente não-controlado
dc.subject: Sensores de indutância
dc.subject: Biblioteca de processamento de imagens
dc.subject: Opencv
dc.subject: Processamento de imagens
dc.subject: Detecção de movimento
dc.subject: Segmentação de veículos em movimento.
dc.subject: Image processingen
dc.subject: Vehicles motion detectionen
dc.subject: Real time systemen
dc.subject: Noncontrolled environment.en
dc.title: Especificação de um sistema para monitoração de fluxo de veículos
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Franklin César Flores - UEM-
dc.contributor.referee2: Flávio Bortozzi - CESUMAR-
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma proposta de desenvolvimento de um sistema que opera em tempo real capaz de detectar eficientemente o fluxo de veículos em vias públicas por meio de análises de imagens adquiridas por videocâmara. O sistema proposto apresenta: (1) soluções lógicas, ao propor um método capaz de detectar em tempo real o fluxo de veículos em imagens adquiridas por videocâmaras em ambiente não-controlado; (2) soluções técnicas, por especificar: Hardware (microcomputador e videocâmara), Software (sistema operacional, linguagem de programação e bibliotecas de apoio à programação); (3) soluções de comunicação entre dispositivos (videocâmara-microcomputador e microcomputador-sistema monitor); (4) baixo custo financeiro de implantação e manutenção; (5) alta eficiência e; (6) independência da evolução tecnológica. O sistema desenvolvido foi experimentado em ambiente não-controlado (em uma via pública que comporta uma taxa de fluxo de veículos considerável) e operou sob diversas condições ambientais (sol, nublado, chuva, noite em condições de baixa iluminação e presença/ausência de sombras) sem comprometer a sua eficiência.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Informática-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Exatas e da Terra
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 78 f
dc.subject.cnpq2: Ciência da Computação
dc.publisher.center: Centro de Tecnologia