http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/2552
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Itana Maria de Souza Gimenes | pt_BR |
dc.contributor.author | Splendor, Fábio | pt_BR |
dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
dc.description.abstract | Currently there is an increasing demand for automatic control systems. These systems usually aim to improve the steering and guiding systems of the aircrafts. Thus, before being implemented in an aircraft these systems need to go through several tests and simulations. This work presents the design of an autopilot for the Cessna 182 which contributes to the improvement of these systems, in general. The implementation of the controllers associated with the autopilot is carried out in a microcontroller in order to facilitate its simulation. The communication between the aircraft devices is implemented through a data communication network. Thus, the information processed by the controllers is directly sent to the control surfaces of the aircraft represented by the flight simulator. A case study was under taken where the autopilot was submitted to several flight conditions. The results obtained from the simulations show that aircraft was kept stable throughout the flights. | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
dc.subject | Sistemas embarcados (Computadores), Piloto automático, X-Plane | pt_BR |
dc.subject | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Embedded Systems, Autopilot, X-Plane | en |
dc.subject | Brazil. | en |
dc.title | Projeto de um piloto automático para o Cessna 182 | pt_BR |
dc.title.alternative | Design of an autopilot for the Cessna 182 | en |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Nartdênio Almeida Martins - UEM | - |
dc.contributor.referee2 | Kalinka Regina Lucas Jaquie Castelo Branco - Universidade de São Paulo - ICMC/USP | - |
dc.description.resumo | Atualmente existe uma crescente demanda por sistemas de controle automático. A inclusão de um sistema de piloto automático em uma aeronave procura, geralmente, melhorar os sistemas de pilotagem e guiagem do avião. Dessa forma, antes de serem implementados em uma aeronave existe a necessidade de passarem por inúmeros testes e simulações. Visando contribuir com o avanço no desenvolvimento destes sistemas, esse trabalho de mestrado apresenta o projeto de um piloto automático para o Cessna 182. A implementação dos controladores associados ao piloto automático, é feita em um microcontrolador com o intuito de realizar sua simulação. A comunicação entre os dispositivos da aeronave é realizada por meio de uma rede de comunicação de dados, assim as informações processadas pelos controladores são enviadas diretamente para as superfícies de controle da aeronave representada pelo simulador de voo. Como estudo de caso o piloto automático projetado foi simulado em diversas condições de voo e por fim com a apresentação dos resultados obtidos por meio das simulações comprova-se que o objetivo de manter a aeronave estabilizada foi alcançado. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Informática | - |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
dc.subject.cnpq1 | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
dc.description.physical | 137 f | pt_BR |
dc.subject.cnpq2 | Ciência da Computação | pt_BR |
dc.publisher.center | Centro de Tecnologia | pt_BR |