http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/2590Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Elisa Hatsue Moriya Huzita | pt_BR |
| dc.contributor.author | Meneses, Rafael Cassolato de | pt_BR |
| dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Although the Distributed Software Development (DSD) introduced several competitive advantages, also emerged constraints imposed by geographic distances, languages, culture diversities and so on. To assist collaboration in DSD, computer systems which offer software development support, maintenance and improvement are used to control the activi ties. The Distributed Software Development Environments (DSDE) are composed of these computational systems, whose goal is to support the collaborative work in a productive manner, aiding on idea communications, resource sharing and work efforts coordination. Besides that, these environments require updates of the available resources, such as bug corrections and in this case new additional features and functionalities. Thus, it becomes necessary to give a suitable support of resource automated updates in a development environment. So, this thesis presents a mechanism that aims deal with the update process in a Distributed Software Development Environment, consequently minimizing its update problems without the requirement of the user's environment instance to be stopped and restarted during this process. In addition, a service to manage the environment's tool repository is inserted in the mechanism, centralizing its accessing and ensure that a user can exploit just the assigned modules to his/her profile. The major contributions from this thesis are: update's notification by the environment; human interaction is not necessary in the update process and it allows monitoring each tool in user's workspace. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento Distribuído de Software (DDS) | pt_BR |
| dc.subject | Atualização de software | pt_BR |
| dc.subject | Ambientes de Desenvolvimento Distribuído de Software (ADDS). | pt_BR |
| dc.title | Um mecanismo de atualização de ferramentas para um ambiente de desenvolvimento distribuído de software | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Anderson Faistino da Silva - UEM | |
| dc.contributor.referee2 | Glêdson Elias da Silveira - UFPB | |
| dc.description.resumo | Embora o Desenvolvimento Distribuído de Software (DDS) tenha trazido diversas vantagens competitivas, ao seu lado surgiram diversas barreiras impostas pela distância física, como diferenças culturais ou de idiomas, entre outras. Para apoiar a colaboração em DDS, são utilizados sistemas computacionais que oferecem suporte para o desenvolvimento, manutenção e melhorias em software e, também, para o controle dessas atividades. Esses sistemas computacionais compõem os chamados Ambientes de Desenvolvimento Distribuído de Software (ADDS), cuja meta é apoiar o trabalho cooperativo de maneira mais produtiva, auxiliando a comunicação de idéias, compartilhamento de recursos e coordenação dos esforços de trabalho. Esses ambientes demandam por atualizações de recursos disponíveis, tais como: produtos de software para correção de erros e adição de novas características, incluindo-se neste caso novas versões e funcionalidades. Portanto, torna-se necessário oferecer um suporte adequado de atualização automatizada de recursos em um ambiente de desenvolvimento. Esta dissertação apresenta a construção de um mecanismo que se propõe a tratar do processo de atualização, em um Ambiente de Desenvolvimento Distribuído de Software, minimizando, deste modo, os problemas referentes à atualização do mesmo, sem que haja a necessidade da instância do ambiente do usuário ser parada e reinicializada durante esse processo. Também está inserido no mecanismo, um serviço responsável por gerenciar o repositório de ferramentas do ambiente, centralizando desta maneira, o acesso ao mesmo e, garantindo que um usuário utilizará somente os módulos que foram atribuídos ao seu perfil. Como principais contribuições do trabalho podem-se destacar a notificação de atualização feita pelo ambiente, a não necessidade de intervenção humana no processo de atualização e a possibilidade de monitoramento das ferramentas utilizadas por cada usuário do ambiente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 91 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.publisher.center | Departamento de Informática | pt_BR |