Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Nelson Guilherme Castelli Astrath
dc.contributor.author: Zanuto, Vitor Santaella
dc.date.issued: 2012
dc.description.abstract: The thermal mirror method has been widely investigated both theoretically and experimentally over the past few years. The thermal mirror technique relies on measuring the time evolution of a laser induced thermoelastic displacement in solid sample. The amplitude of this effect is directly related to the optical absorption coefficient and thermal expansion coefficient. In addition, the time evolution depends on the thermal diffusion properties. Monitoring this dynamic effect allow us to access thermal optical and mechanical properties of the materials. Effects as fluid heat coupling and sample size has been considered as improvement of the initial model. Here, we consider experimental results to validated the sample size effects on the physical properties of different optical glasses. We show that consistent physical properties could be obtained when sample thickness is taken into account.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Espectroscopia de espelho térmico
dc.subject: Espelho térmico
dc.subject: Vidros ópticos
dc.subject: Caracterização termo-óptica
dc.subject: Brasil.
dc.title: Efeito de amostra finita na espectroscopia de espelho térmico
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Tomaz Catunda - USP/São Carlos
dc.contributor.referee2: Ervin Kaminski Lenzi - UEM
dc.description.resumo: A técnica de Espelho Térmico tem sido amplamente investigada tanto teoricamente quanto experimentalmente ao longo dos últimos anos. A técnica baseia-se na medida da evolução temporal do deslocamento termoelástico induzido por laser em amostras sólidas. A amplitude deste efeito é diretamente relacionada ao coeficiente de absorção óptica e ao coeficiente de expansão térmica, e a evolução desse efeito no tempo depende das propriedades de difusão térmica da amostra. Monitorando este efeito dinâmico, é possível acessar às propriedades térmicas, ópticas e mecânicas de materiais. Aqui, consideramos resultados experimentais para validar os efeitos do tamanho finito da amostra sobre as propriedades físicas de diferentes vidros ópticos. Nós mostramos que propriedades físicas consistentes podem ser obtidas quando a espessura da amostra é levada em conta.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Exatas e da Terra
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physicalviii, 77 f
dc.subject.cnpq2: Física
dc.publisher.center: Departamento de Física