Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Jurandir Hillmann Rohling
dc.contributor.author: Silva, Leandro Herculano da
dc.date.issued: 2011
dc.description.abstract: In this work we presented an extension to Shen-Pedreira's model for thermal lens spectroscopy technique to study the dynamical processes of photochemical reaction. The aim of this work is show that the thermal lens spectroscopy could be used for the qualitative analysis of the photochemical reactions. In addition, we showed that the use of two different wavelengths for the excitation laser is a possible additional tool for determinate the presence of the photochemical reaction. We applied this dual-wavelength on/off excitation thermal lens approach to identify and quantify the photochemical behavior of the [Fe(TPTZ)2]+2 solution as a function the pH. We verify that the addition of chloride acid (HCl) in the solution reduced the activation barrier followed the Arrhenius correlation. Our results suggest that the dual-wavelength on-off Thermal lens technique may be contributed to the understanding of dynamics photo induced processes in complexes reaction.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Lente térmica
dc.subject: Fotoquímica
dc.subject: TPTZpt_BR
dc.subject: Ferro.
dc.title: Espectroscopia de lente térmica para a investigação da reação fotoquímica do composto ferrosotripiridina em meio aquoso
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Sandro Márcio Lima - UEMS-
dc.contributor.referee2: Antonio Medina Neto - UEM-
dc.description.resumo: Neste trabalho apresentamos uma extensão do modelo de Shen-Pedreira para a técnica de espectroscopia de lente térmica aplicada no estudo da dinâmica de processos reação fotoquímica. O objetivo deste trabalho é mostrar que a espectroscopia de lente térmica pode ser usado para a análise qualitativa das reações fotoquímicas. Além disso, mostramos que a utilização de dois diferentes comprimentos de onda para o laser de excitação é uma possível ferramenta adicional para determinar a presença da reação fotoquímica. Nós aplicamos esta abordagem usando transientes "on-off" com dois comprimento de onda para identificar e quantificar o comportamento fotoquímico da solução de [Fe (TPTZ)2]+2 em função do pH. Verificamos que a adição de ácido clorídrico (HCl) na solução reduziu a barreira de ativação seguindo a correlação de Arrhenius. Nossos resultados sugerem que o espectroscopia de lente térmica utilizando diferentes comprimentos de ondas para excitação pode contribuír para a compreensão da dinâmica foto-induzidas em reações complexas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Exatas e da Terra
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physicalvii, 71 f
dc.subject.cnpq2: Física
dc.publisher.center: Centro de Ciências Exatas