Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Antonio Carlos Bento
dc.contributor.author: Hegeto, Fábio Luis
dc.date.issued: 2014
dc.description.abstract: As development in the techniques of separation of rare earth and the large-scale production the World in consumption of rare earths grew rapidly because its technological applications, mainly in new materials emitting electromagnetic radiation in the UV / VIS region, based on lanthanide electronic transitions. In this work, polymer blends PC / PMMA luminescent co doped are presented in different Weight percentages of organic complexes of acetylacetonate lanthanide III, using a fixed percentage for the ternary Europium and Terbium ions. The polymer films pure and doped exhibits good transparency to electromagnetic radiation in the visible spectrum, for the characterization of absorption and emission, We use the technique of photoacoustic spectroscopy for absorption and photoluminescence spectroscopy for analyzing emission, for this last used was a commercial spectrofluorometer the company Perkin Elmer and a setup mounted in our lab.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Blendas poliméricas PC/PMMA luminescentes
dc.subject: Espectroscopia fotoacústica
dc.subject: Espectroscopia fotoluminescente
dc.subject: Policarbonato
dc.subject: Poli (metacrilato de metila)
dc.subject: Brasil.
dc.title: Estudo das blendas poliméricas PC/PMMA co-dopadas com complexos orgânicos de íons de Eu+³ e Tb+³ via fotoacústica e luminescência
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Jurandir Hillmann Rohling - UEM
dc.contributor.referee2: Norberto Cella - UERJ
dc.description.resumo: Com o desenvolvimento das técnicas de separação dos terras raras e com a produção em grande escala, o e consumo mundial dos terras raras cresceu rapidamente, devido as suas aplicações tecnológicas, principalmente em novos materiais emissores de radiação eletromagnética na região do UV/VIS, com base nas transições eletrônicas lantanídeas. Neste trabalho, são apresentadas blendas poliméricas PC/PMMA luminescentes em diferentes porcentagens mássicas codopadas com complexes orgânicos de acetilacetonato de lantanídeos III, utilizando uma porcentagem fixa para os íons ternários de Térbio e Európio. Os filmes poliméricos puros e dopados apresentam uma boa transparência da radiação eletromagnética no espectro visível. Para a caracterização de emissão e de absorção, utilizamos a técnica de espectroscopia fotoacústica para esta e a de espectroscopia fotoluminescente para a analise de emissão. Para espectro de emissão, foi utilizado um espectrofluorímetro comercial da empresa Perkin Elmer e um setup montado em nosso laboratório.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Exatas e da Terra
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 66 f
dc.subject.cnpq2: Física
dc.publisher.center: Programa de Pós-Graduação em Física