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dc.contributor.advisorFrancielle Satopt_BR
dc.contributor.authorNascimento, Adriane dopt_BR
dc.date.accessioned2018-04-11T18:17:36Z-
dc.date.available2018-04-11T18:17:36Z-
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/2691-
dc.description.abstractIn this study, an investigation was conducted on the phase transition for the L-Leucine amino acids, as a function of temperature. The chosen method for this evaluation was the Raman Spectroscopy, which enable an accurate qualitative analysis for the vibrational modes of a composite. Additionally, the Differential Scanning Calorimetry (DSC) and X-Ray Diffraction (XRD) techniques were used, since it can provide, respectively, information regarding the physical and chemical properties of a composite for a given temperature and time, and characterization and identification of the crystalline structure composites. After the L-Leucine amino acid characterization at room temperature using Raman Spectroscopy, measures were taken at temperature intervals ranging from -60o C to 180o C, for both increase and decrease of temperature. Analyzing the data obtained from the Raman spectrum with temperature variation along with the thermographs and XRD patterns of the L-Leucine, modifications were observed on the Raman spectra of the CH, CH3, CO2- and NH3+ functional groups, with temperature intervals approximately the same as the ones observed in the phase shift, found in the thermographs and XRD patterns. This indicates that spectra modifications are related to the phase transitions in these functional groups. Therefore, the Raman Spectroscopy method in addition to enable the characterization and identification of the vibrational modes of the L-Leucine, was found effective for the identification of the phase transition by means of spectra analysis.en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Maringápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectEspectroscopia Ramanpt_BR
dc.subjectLeucinapt_BR
dc.subjectTransição de fasept_BR
dc.subjectTemperaturapt_BR
dc.subjectL-leucinapt_BR
dc.subjectVibracionalpt_BR
dc.subjectTemperaturapt_BR
dc.subjectBrasil.pt_BR
dc.subjectRaman spectroscopyen
dc.subjectL-leucineen
dc.subjectVibrationalen
dc.subjectTemperatureen
dc.subjectBrazil.en
dc.titleEstudo de transição de fase no aminoácido L-Leucina por espectroscopia Ramanpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.referee1Ana Claudia Nogueira Mulati - UFPR-
dc.contributor.referee2Wilson Ricardo Winand - UEM-
dc.description.resumoNeste trabalho, foi realizado um estudo sobre as transições de fase para o aminoácido L-Leucina em função da temperatura. Para tal, utilizou-se da técnica de Espectroscopia Raman a qual permite uma análise qualitativa meticulosa a respeito dos modos vibracionais de um composto. As técnicas, Calorimetria Diferencial de Varredura (DSC) que fornece informações a respeito das propriedades físicas e químicas de um composto em função de uma temperatura programada e do tempo e Difratometria de Raios-X (DRX) que identifica e caracteriza estruturas de compostos cristalinos foram empregadas para estudo complementar da transição de fase observada no Raman. Após a caracterização do aminoácido L-Leucina à temperatura ambiente por espectroscopia Raman foram realizadas medidas em função de temperatura no intervalo de -60°C a 180°C e o processo reverso. Comparando-se os resultados obtidos pelos espectros Raman em função da temperatura com os termogramas e difratogramas do L-Leucina, identificou-se ocorrer mudanças nos espectros Raman dos grupos funcionais de CH, CH3, CO2- e NH3+ aproximadamente nos mesmos intervalos de temperatura em que foram detectadas transições de fase, pelos termogramas e difratogramas, o que sugere que essas mudanças espectrais estão associadas às transições de fase nestes grupos funcionais detectadas pela espectroscopia Raman. Assim, a técnica de espectroscopia Raman além de permitir a caracterização e identificação dos modos vibracionais do L-Leucina mostrou-se eficiente na identificação de transição de fase pela análise dos espectros.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Física-
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Físicapt_BR
dc.publisher.initialsUEMpt_BR
dc.subject.cnpq1Ciências Exatas e da Terrapt_BR
dc.publisher.localMaringá, PRpt_BR
dc.description.physical84 fpt_BR
dc.subject.cnpq2Físicapt_BR
dc.publisher.centerCentro de Ciências Exataspt_BR
Aparece nas coleções:2.5 Dissertação - Ciências Exatas (CCE)

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