http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/2755Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Mateus Ricardo Fernandes Ferreira | pt_BR |
| dc.contributor.author | Hellwig, Debora Grygutsch | pt_BR |
| dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this work is to accomplish a study of the government regimes that Aristotle, in Politics, conceives as mixed, specially the one called politeia. Our intent is to determinate in which way, in the philosopher's point of view, a mixture of oligarchy and democracy, by means of political reform that deals with the political agents already disposed at the polis, can provided a better regime and how the preponderance of a middle class is decisive for the emergence of politeia. Aiming this objective, we will preliminarily present fundamental notions for the politics studies of Aristotle, such as the ones of politics life and its finality, politic agent and its nature, also virtue and its need to preservation of the well living at polis. We will present, ai end, the pragmatic vision of the philosopher, studying the aspects of politic science that manages a possible way to achieve the end (telos) of life in community in varius circumstances placed at polis. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Polis | pt_BR |
| dc.subject | Agentes políticos | pt_BR |
| dc.subject | Politeia | pt_BR |
| dc.subject | Política | pt_BR |
| dc.subject | Regime misto | pt_BR |
| dc.subject | Classe média | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Politeia | en |
| dc.subject | Political agents | en |
| dc.subject | Mixture | en |
| dc.subject | Middle class | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Sobre o regime misto na política de Aristóteles | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Inara Zanuzzi - UFRGS | |
| dc.contributor.referee2 | Vladimir Chaves dos Santos - UEM | |
| dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é realizar um estudo dos regimes de governo que Aristóteles, na Política, concebe como mistos, em especial aquele chamado de politeia. Nosso intuito é determinar como, na visão do filósofo, uma mistura de oligarquia e democracia, por meio de uma reforma política que lide com os agentes políticos já dispostos na polis, pode propiciar um regime melhor e como a preponderância de uma classe média é decisiva para o surgimento da politeia. Com esse objetivo em vista, apresentaremos, preliminarmente, noções fundamentais para os estudos políticos de Aristóteles, tais como as de vida política e sua finalidade, de agente político e sua natureza e a de virtude e sua necessidade para a preservação do bem viver na polis. Mostraremos, ao final, a visão pragmática do filósofo, estudando os aspectos da ciência política que lida com a forma possível de alcançar o fim (telos) da vida em comunidade nas diversas circunstâncias colocadas na polis. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 71 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Filosofia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | pt_BR |