Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Elpídio Serra
dc.contributor.author: Azarias, Franciely Fernandes
dc.date.issued: 2011
dc.description.abstract: The forms of organization in rural pluriactive refer to social situations in which agriculture or do not necessarily need to be involved, the rural tourism is a typical example. In this activity, the individuals belonging to a family of farmers start to engage in productive economic activities to supplement farm income, and in many cases what was at first turns out to be in addition to base rent that will economically support the property. In this study, we attempted to analyze the organization pluriactivity, taking as reference the performance area and the occurrence of AMUSEP characterized as rural tourism in that area. The methodology, the developments are quantified endowed some structure to receive tourists, interviewed the owners and qualified as their social relations. Photographic material helps to illustrate instances selected, thus allowing the visualization of the structure of attraction and provide services to visitors.en
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Turismo rural
dc.subject: Agricultura Familiar
dc.subject: Territorialidade
dc.subject: Turismo
dc.subject: Turismo regional
dc.subject: Atrações e serviços
dc.subject: Associação dos Municípios do Setentrião Paranaense
dc.subject: AMUSEPpt_BR
dc.subject: Norte do Paraná
dc.subject: (Estado)
dc.subject: Brasil.
dc.subject: Rural Tourismen
dc.subject: Family Farmen
dc.subject: Territorialityen
dc.subject: Association of Municipalities in the North of Paranáen
dc.subject: AMUSEPen
dc.subject: North of Paranáen
dc.subject: Stateen
dc.subject: Brazil.en
dc.title: A atividade turística e sua territorialidade no espaço rural da AMUSEP, norte do Paraná
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Maria Teresa de Nóbrega - UEM
dc.contributor.referee2: Alice Yatiyo Asari - UEL
dc.description.resumo: As formas de organização pluriativa no espaço rural referem-se às situações sociais em que a agricultura necessariamente ou diretamente não precisa estar envolvida; o turismo no espaço rural constitui um exemplo típico. Nessa atividade, os indivíduos que compõem uma família de agricultores passam a se dedicar a atividades econômicas produtivas como complementação da renda agrícola, sendo que em muitos casos o que a princípio era complemento acaba se transformando em base da renda que vai sustentar economicamente a propriedade. No presente trabalho, se procura analisar a organização pluriativa, tomando-se como referência a área de ação da AMUSEP e as ocorrências caracterizadas como turismo rural nela existentes. Como procedimento metodológico, são quantificados os empreendimentos dotados alguma estrutura para receber turistas, entrevistados os proprietários e qualificadas as relações sociais estabelecidas. Material fotográfico contribui para ilustrar as ocorrências selecionadas, permitindo assim a visualização da estrutura de atração e de prestação de serviços aos visitantes.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geografia
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Humanas
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.description.physical: 130 f
dc.subject.cnpq2: Geografia
dc.publisher.center: Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes