Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Messias Modesto dos Passos
dc.contributor.author: Montina, Neiriele Bruschi
dc.date.issued: 2006
dc.description.abstract: The currente research proposes to an analysis of the Ribeirão São Francisco drainage basin, studying the historical t ransformat ions and the actual dynamics of the landscape where is verified such the division in small propert ies, explored, general rules, by the owners and their families and oriented by a regional development plan conducted by Companhia de Terras Nor te do Paraná (CTNP), as the huge impact of the silt ing up given by the ant ropic handles not by physics potent iality, which results in different react ions of the basins units (such as high, average and drainage basin) diferents reactsen
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá
dc.subject: Paisagem
dc.subject: Evolução da paisagem
dc.subject: Transformações paisagísticas
dc.subject: Impactos socioambientais
dc.subject: Dinâmica
dc.subject: Bacia Hidrográfica
dc.subject: Ribeirão São Francisco
dc.subject: Noroste do Paraná (Estado)
dc.subject: Brasil
dc.subject: Drainage Basinen
dc.subject: Landscape transformationsen
dc.subject: Socioenvironmental impactsen
dc.subject: Evolutionen
dc.subject: Ribeirão São Franciscoen
dc.subject: Noroste do Paraná (Estado)en
dc.subject: Brazilen
dc.title: As transformações históricas e a dinâmica atual da paisagem na bacia hidrográfica do Ribeirão São Francisco - Noroeste do Paraná
dc.typemaster: Thesis
dc.description.resumo: O presente estudo se propõe a uma análise da bacia hidrográfica do Ribeirão São Francisco, estudando as transformações históricas e a dinâmica atual da paisagem, verificando tanto o parcelamento em pequenas propriedades, exploradas, regra geral, pelo proprietário e sua família e orientado por um plano de desenvolvimento regional pilotado pela Companhia de Terras Norte do Paraná (CTNP), quanto o grande impacto de assoreamento dado pelo manuseio antrópico e não pela potencialidade física, o que faz com que cada uma das unidades da bacia (alta, média e baixa bacia hidrográfica) reaja diferenciadamente
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Geografia-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geografia
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Humanas
dc.publisher.local: Maringá
dc.description.physical: 105 f
dc.subject.cnpq2: Geografia
dc.publisher.center: Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes