http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/2803Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Maria das Graças de Lima | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ramos, Juliana Paula | pt_BR |
| dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Candói is a municipality located in the south-central region of Paraná. According to INCRA - National Institute of Colonization and Agrarian Reform, 2010 - the municipality has a total of six projects in rural settlements, where they distributed 242 families, occupying a total area of 3681.41 ha. The region that has a greater number of settlements is the mesoregion Mid-South, this fact can be explained by the predominance of rural municipalities in this rural region that remained even with increased urbanization in recent decades. Another relevant factor is that the mesoregion was colonized by the large acres that remain to this day. In the Center-South of Paraná is possible to find settlement projects of federal order, state, Program Cédula da Terra and Colonization Project. The municipality of Candói is one that presents the greatest diversity in the origin of the settlements, and four projects originating at the federal level, a project and a project for Colonization and Cédula da Terra Program. This research characterizes geoeconomically the following settlement projects: Colonization of Ilhéus Project, Cédula da Terra Rio Bonito Project, Mata do Cavernoso Settlement Project, Águas de Santa Clara Settlement Project, União São Pedro Settlement Project e Colônia São João Batista Settlement Project. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Assentamento rural | pt_BR |
| dc.subject | Cacterização geoeconômica | pt_BR |
| dc.subject | Estudo geoeconômico | pt_BR |
| dc.subject | Candói | pt_BR |
| dc.subject | Paraná | pt_BR |
| dc.subject | (Estado) | pt_BR |
| dc.subject | Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Rural Settlements | en |
| dc.subject | Economic Geography | en |
| dc.subject | Geoeconomical | en |
| dc.subject | Candói | en |
| dc.subject | Paraná | en |
| dc.subject | State | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Caracterização geoeconômica dos assentamentos rurais do município de Candói - PR | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Márcio Mendes Rocha - UEM | |
| dc.contributor.referee2 | Rosana Figueiredo Salvi - UEL | |
| dc.description.resumo | Candói é um município localizado na mesorregião Centro-Sul paranaense. De acordo com dados do INCRA - Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária, 2010, o município apresenta um total de seis projetos de assentamentos rurais onde estão distribuídas 242 famílias que ocupam uma área total de 3.681,41 ha. A região que concentra um maior número de assentamentos é a mesorregião Centro-Sul, tal fato pode ser explicado pela predominância de população rural nos municípios dessa região que permaneceu rural mesmo com o aumento da urbanização nas últimas décadas. Outro fator de relevância nessa questão se deve ao fato que a mesorregião teve sua colonização feita através de grandes propriedades rurais que permanecem até os dias atuais. No Centro-Sul paranaense é possível encontrar projetos de assentamentos de ordem federal, estadual, do Programa Cédula da Terra e Projetos de Colonização. O município de Candói é aquele que apresenta a maior diversidade na origem dos assentamentos, sendo quatro projetos com origem na esfera federal, um projeto de Colonização e um projeto do Programa Cédula da Terra. O presente estudo caracteriza geoeconomicamente os seguintes projetos de assentamentos: Projeto de Colonização Ilhéus, Projeto Cédula da Terra Rio Bonito, Projeto de Assentamento Mata do Cavernoso, Projeto de Assentamento Águas de Santa Clara, Projeto de Assentamento União São Pedro e Projeto de Assentamento Colônia São João Batista. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 128 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Geografia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | pt_BR |